Наименование продукта Стакан 250 см3  Стакан 200 см3   Столовая* ложка  Десертная* ложка Чайная* ложка 
  Вес в граммах
 Ванильный сахар --- --- 10 --- 4
 Вода 250  200  15  10  5
 Геркулес (овсянка)  90 --- 11 --- ---
 Гречка 210 165 --- --- ---
 Желатин (в порошке) --- --- 15 10 5
 Изюм 190 155 --- --- ---
 Кофе молотый --- --- 15 --- 4
 Крахмал 180 150 --- --- ---
 Манка 200        
 Масло растительное 240 190 9 --- ---
 Масло сливочное (растопл.) 240  190 9 --- ---
 Молоко 255 205 --- --- ---
 Молоко сгущёное --- --- 25 17 8
 Мука кукурузная 160 130 --- --- ---
 Мука пшеничная 160 130 --- --- ---
 Перловка 230 --- --- --- ---
 Пшено 220 --- --- --- ---
 Рис 220 170 14 --- ---
 Сахарный песок 230 180 10 --- 4
 Сливки 250 200 14 --- ---
 Сметана (15%) 255 210 23 17 10
 Сода питьевая --- --- 18 --- 5
Соль --- --- 17 --- 7
 Томатная паста 220 --- 25 --- 6
      
 Наименование продукта

1шт.
(сред. вес)

       
 Груша 130        
 Мандарин 55-60        
 Яблоко 150        
Яйцо высшей кат. (СВ) 75 и более        
 Яйцо отборной кат. (СО) 65-74.5        
 Яйцо 1 категории (С1) 55-64,9        
 Яйцо 2 категории (С2) 45-54,9        
 Яйцо 3 категории (С3) 35-44,9        

 

 * Приведены усреднённые значения. Точное значение для столовой, десертной и чайной ложки зависит от её формы и размера.

 

 

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!