1.Общие положения

1.1 Все пользователи могут без ограничений просматривать любые рецепты, статьи и другие материалы (в том числе на форуме), опубликованные на данном сайте. При этом необходимо учитывать, что все материалы имеют исключительно рекомендательный характер и основаны на личном опыте авторов.

1.2 Ответственность за любые публикуемые материалы лежит на авторах этих материалов. 

1.3 Зарегистрированные пользователи могут публиковать на сайте рецепты (заполнив специальную форму), статьи, полезные советы (через форму обратной связи), а так же участвовать в любых обсуждениях на форумах и оставлять комментарии к любой статье или любому рецепту.

1.4 На сайте не предусмотрен рейтинг. Если вы хотите высказать благодарность автору рецепта, статьи или полезного совета, напишите это в комментариях - это будет намного приятнее и полезнее. 

1.5 Авторские права любых опубликованных материалов (в том числе и изображений) принадлежат авторам этих материалов (с учетом пункта 1.6).

1.6 На сайте не предусмотрено самостоятельное удаление материалов. Удаление материалов, опубликованных более чем сутки и/или имеющих большое количество просмотров, возможно только после согласования с администрацией и при наличии очень весомых причин.

1.7 Все присылаемые пользователями материалы публикуются на безвозмездной основе, однако администрация оставляет за собой право устанавливать подарки за особо ценные публикации.

1.8 Регистрируясь на сайте, пользователи автоматически соглашаются с требованиями данных Правил.

2.Создание (публикация) рецепта, статьи, комментария

2.1.1 Создавать рецепты и статьи, писать комментарии могут все пользователи, прошедшие регистрацию. При создании статей и комментариев необходимо руководствоваться пунктами 2.2.1, 2.2.2, 2.2.9, 2.2.10.

2.1.2 Публикуя рецепт или статью на сайте, пользователь соглашается с тем, что она так же будет опубликована на канале Дзена "Вкусные решения для вашей кухни".

2.2 Правила заполнения формы для создания рецепта

2.2.1. Введите название рецепта (не более 75 символов). Постарайтесь вложить в названия основную суть блюда, сделать название привлекательным для пользователей (с учётом пункта 2.2.2). Не применяйте в названии символы \ / : * ? " < > |.

  2.2.2. На сайте категорически не приветствуется употребление "модных" слов и выражений типа "скрембл", "отслайсать", "лайфхак" и так далее. Все эти слова являются лишь аналогами намного более приятных по звучанию слов русского языка и не придают какой-либо значимости написанному тексту! Например, "скрембл" - это просто яичница, "отслайсать" - тонко нарезать, "лайфхак" - маленькая хитрость, совет и так далее. Пожалуйста, употребляйте иностранные слова в рецептах, статьях или комментариях только в том случае, если им нет альтернативы.

2.2.3. Установите изображение готового блюда. Размер изображения - строго 400х270 или 500x340 пикселей, форматы .jpg или .png. Подготовить фото перед установкой (задать размер, формат и т.д.) можно в любой специализированной программе, в том числе и бесплатной, например, Paint.net. К публикации принимаются изображения, созданные самостоятельно или взятые из фотобанков. Изображения с других сайтов не принимаются.

2.2.4. Укажите количество порций, на которое рассчитан рецепт.

2.2.5. Выберите из предлагаемого списка тип блюда. Например, для любого супа выберите "Первые блюда", для пирожков с мясом – "Несладкая выпечка" и так далее.

2.2.6 При необходимости укажите тип техники (например, "Хлебопечка") и модель, которую вы используете.

2.2.7 Заполните таблицы необходимых для приготовления продуктов. Первые 12 строк таблицы "Основные продукты" имеют предустановленный список, из которого вам необходимо выбрать продукт, указать для него единицу измерения (так же из предустановленного списка) и количество; при желании можно добавить небольшой комментарий. Для продуктов, которые не попали в этот список, предусмотрены нижние 8 строк таблицы, а так же таблица "Дополнительные продукты".Пожалуйста, используйте для внесения основных продуктов блюда именно предустановленные списки - это необходимо для корректной работы составителя блюд. 

2.2.8 Напишите вступительный текст (с учётом пункта 2.2.9). Это может быть всё, что угодно - история блюда, полезные советы и тому подобное, но постарайтесь в первые 250 символов вложить основную суть - это будет отражено поисковыми системами.

2.2.9  Любой текст должен быть уникальным и написан вами самостоятельно. Все тексты проверяются на уникальность! Если вы вносите рецепт, который уже публиковался на других сайтах, пожалуйста измените его содержание, не пишите слово в слово то, что уже где-то было опубликовано. При необходимости воспользуйтесь кнопками для оформления текста (где это предусмотрено).

2.2.10 Если вы хотите вставить ссылку на любой свой материал (рецепт, статью и т.д.), просто напишите его название - все остальное сделает редактор (модератор). Ссылки на другие сайты могут быть опубликованы только в случае крайней необходимости.

2.2.11 Для текста самого рецепта вы можете использовать не более семи шагов. Разбейте рецепт на несколько частей и пропишите каждый шаг (с учётом пункта 2.2.9) отдельно.

2.2.12 При желании вы можете разместить для каждого шага фотографию, как выглядит процесс приготовления на данном этапе; однако помните, что в этом случае размещение фотографий должно быть сделано для каждого шага. Обратите внимание: изменение опубликованных фото в редакторе не предусмотрено!

2.2.13 Если есть возможность, укажите средний вес порции и/или калорийность приготавливаемого блюда.

2.2.14 Впишите основные теги (от пяти до семи), по которым поисковые системы будут определять ваш рецепт. Теги должны состоять из одного, двух или трёх слов, встречающихся в тексте рецепта (включая продукты). Теги разделяются запятыми и пишутся без заглавных букв.

2.2.15 После того, как будут заполнены все необходимые поля, тщательно проверьте, перечитайте созданный текст. Если всё вас устраивает, нажмите кнопку "Отправить!".

2.3 Все новые рецепты, а так же рецепты после редактирования, проведённого пользователем, проходят обязательную проверку редактором. Если текст соответствует данным Правилам, он будет опубликован сразу же после проверки. Если текст имеет серьёзные недостатки, он будет отправлен на доработку пользователю или (в крайнем случае) удалён.

2.4 Возможные причины, по которым рецепт не будет опубликован:

2.4.1 Бессодержательный текст.

2.4.2 Большое количество орфографических, пунктуационных и прочих ошибок.

2.4.3 Технические ошибки (например, ошибочные действия, неправильное указание количества и т.д.), а так же неправильное заполнение таблиц необходимых ингредиентов.

2.4.4 Некорректные выражения.

2.4.5 Присутствие нежелательных слов (нарушение пункта 2.2.2).

 

3.На сайте запрещены:

  • любые оскорбительные высказывания, независимо от того, кому они адресованы;
  • нецензурные выражения;
  • бессмысленные, бесполезные и вредные комментарии;
  • любая реклама, в том числе и скрытая.

За нарушение данных Правил пользователь может быть временно заблокирован или удалён.

 

Приложение №1: как рассчитывается средняя стоимость блюд 

Для расчёта стоимости используются усреднённые цены на высококачественные продукты, продаваемые в магазинах (в том числе супермаркетах), интернет-магазинах и на рынках. Соответственно, при использовании менее качественных продуктов, а так же продуктов, купленных по акциям, стоимость блюда будет дешевле. Так же стоимость продуктов может варьироваться от региона, города. В дальнейшем планируется предоставление возможности зарегистрированным пользователям редактировать список стоимости продуктов по своему усмотрению.

Принцип расчёта стоимости прост: система обрабатывает первые 12 строк таблицы "Основные продукты", после чего подсчитывает результат и выдаёт его на страницу; поэтому при составлении рецепта в эти строки помещайте самые важные ингредиенты блюда.