Праздничные дни всё ближе и ближе, а вы так и не решили какое меню составить? Что приготовить вкусное, желательно полезное, да ещё и так, что бы уложится в определённый бюджет? К сожалению, совместить полезное и вкусное с небольшим бюджетом довольно не просто, но всё-таки попробовать можно!

 На нашем сайте работает уникальный сервис, позволяющий составлять любые меню, на основании которых программа автоматически создаёт списки необходимых продуктов и подсчитывает их приблизительную стоимость; эти меню и списки всегда доступны не только с компьютера, но и с любого смартфона.

 Как составлять меню и покупать продукты к праздничному столу: несколько полезных советов 

 При составлении меню постарайтесь сделать так, что бы на столе было максимум блюд собственного, домашнего приготовления; исключения должны составлять только некоторые варианты продуктов, например, копчёная колбаса и рыба, икра и прочие подобные деликатесы.

 При покупке товаров к праздничному столу особенно внимательно читайте состав и проверяйте сроки годности, обращайте внимание на качество упаковки и самих продуктов.

 При составлении меню не забывайте о тех гостях, которые по каким либо причинам не могут употреблять некоторые продукты; в этом случае вы должны позаботиться о составлении отдельного меню для них. Например, если кому-то из гостей нельзя употреблять кофе из-за повышенного давления, предложите ему кэроб - отличная и безопасная альтернатива, причём не чуть не хуже того же кофе! 

 Во многих салатах в качестве заправочного соуса используется майонез, который иногда абсолютно незаслуженно  приписывают к "опасным" и "вредным" продуктам, хотя это глубокое заблуждение: что может быть вредного в свежих, качественных яйцах и в растительном масле? В разумном количестве этот соус даже полезен! Если вы сомневаетесь в качестве "магазинного" соуса, приготовьте его самостоятельно из самых свежайших яиц, натурального уксуса (тоже, между прочим, весьма полезный ингредиент!), хорошего масла и хорошей, мягкой горчицы. 20 минут работы и всё готово! Рецепт можно найти на нашем  сайте: Домашний майонез А вот заменять его на сметану точно не стоит: это будет совершенно несъедобно... smile

 И ещё один добрый совет: наедаться до отвала и что-то жевать всю Новогоднюю ночь или весь праздничный день это, как минимум, не правильно - на утро вы проснётесь с больной головой и проблемами с желудком... Значит, нужно не только составлять "правильное" меню, но и хорошо продумать программу праздника: например, организовать прогулку в ближайший парк для запуска фейерверков, организовать какие-либо конкурсы и так далее; всё это отвлечёт вас на какое-то время от праздничного стола. 

 

Рецепты блюд для праздничного стола:
рекомендации от что-как-приготовить.рф

На праздничном столе могут быть различные блюда и продукты, но по настоящему удивить своих гостей вы сможете только тем, что приготовили самостоятельно. Для этого совершенно не нужно создавать какие-либо немыслимые "шедевры" из дорогих и экзотических продуктов: просто приготовьте всё по-домашнему вкусно, но, что называется, "с изюминкой".

>>> Салаты и закуски

В самом начале, как обычно, подают салаты и закуски. В данном разделе вы можете найти очень хорошие рецепты, которые разнообразят ваш стол: классические "Оливье" (в наиболее полезном варианте!) и "Селёдочку под шубой", довольно популярные салаты "Мимоза" и "Женский" с необычным сочетанием вкусов, весьма интересные салаты из даров моря. Так же очень интересны будут заливное из языка, домашняя ветчина, а особенно мясо длительного томления - необычайно вкусный и полезный продукт.

>>> Горячие блюда

Горячее блюдо так же является важной частью праздничного стола; при этом оно должно быть не только горячим, но и не слишком калорийным и не слишком большим - на столе итак достаточно всяких вкусностей!  Блюдо должно быть несколько необычным, красиво оформленным (тут уж вам нужно проявить фантазию).

В данном разделе вы найдёте очень хорошие варианты таких блюд: например, курочка по-китайски в кисло-сладком апельсиново-медовом соусе - это очень необычно и вкусно! Есть похожий вариант, но уже со свининой - это мясо так же отлично сочетается с таким соусом. Вы можете приготовить плов, например, несколько необычный с курицей и сухофруктами, или ещё более необычный с морепродуктами. На ту же морскую тему есть замечательное и простое блюдо из обжаренного филе тунца или судак а-ля-морли с соусом из сливок и белого вина.

Так же есть варианты приготовления мяса без всякого гарнира - на вертеле или в виде жаркого. К такому мясу вы можете подать соус, который некоторое время назад приобрёл довольно большую популярность - зелёный схуг; этот соус довольно легко и быстро готовится на основе зелёного или красного острого перца, кинзы и специй. Так же рекомендуем обратить внимание на соусы "Тысяча островов", "Тартар" и "Цацики" ("Дзадзыки"). 

>>> Сладкое, десерты, напитки

Домашняя выпечка всегда была и будет весьма популярна, тем более, что она отличается высоким качеством и натуральностью: вряд ли кто-то будет применять различные "химические" ароматизаторы, улучшители, стабилизаторы, консерванты и так далее. Рекомендуем обратить внимание на рецепт мягкого печенья на изюме и черносливе (очень вкусненько!), безе, шарлотки.

Приятных вам праздников! 

 

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!