Что-как-приготовить.рф Статья: душистый перец

 

 

 

 Душистый перец: что за пряность?

 Какой вкус у душистого перца?

 Куда добавляют душистый перец?

 Сколько и как добавлять душистый перец?

 

Душистый перец (он же ямайский перец) - это плоды (точнее - ягоды) дерева Пимента; для использования их снимают незрелыми и высушивают. Данное дерево культивируется не только на Ямайке, являющейся его родиной, но и в некоторых других странах. Используется душистый перец в первую очередь в кулинарии, а так же в косметике и при производстве алкогольных напитков в качестве натурального ароматизатора (о чём, собственно, говорит его название).

 

Какой вкус у душистого перца

Аромат и вкус душистого перца ярко выраженный и очень похож на обычный чёрный перец с небольшой добавкой гвоздики, однако в отличии от чёрного перца душистый не является острым, поэтому может стать отличным заменителем для тех, кто не любит или по каким-то причинам не может употреблять острые блюда.

 

Куда добавляют душистый перец

Как уже было сказано выше, душистый перец по вкусу очень схож с обычным чёрным, поэтому в первую очередь может применяться там же, где и последний: в мясных и рыбных блюдах. Душистый перец крупного помола придаёт прекрасный пряный аромат жареному мясу во всех вариантах его приготовления: бифштексы, ромштексы, эскалопы и многие другие блюда получаются очень вкусными, с насыщенным вкусом. Не чуть не отстаёт от мяса жареная или запечённая рыба, особенно красная - лосось, сёмга, форель, осётр, стерлядь и другие. Кстати, не удивляйтесь, что последние два названия попали в список красных рыб: несмотря на то, что они не имеют соответствующего цвета, они относятся именно к этой группе, так как слово "красная" используется в понятии "дорогая", "очень ценная" рыба.

Кроме мяса и рыбы, душистый перец используется для приготовления супов, подлив, соусов, домашних колбасных изделий, в выпечке (например, в пряниках), при консервации овощей; его можно просто добавить в молотом виде в суп вместо чёрного жгучего перца.

Совет: имейте в виду, что заранее душистый перец перемалывать не стоит, что бы он не утратил часть своего сильного аромата.

Что-как-приготовить.рф: душистый перец

 

Сколько и как добавлять душистый перец

В супы душистый перец добавляю в целом виде из расчёта 3-4 штуки на трёхлитровую кастрюлю. Обычно это делается в конце варки: перец кладут на несколько минут после чего удаляют; этого можно и не делать, но тогда нужно следить, что бы перец не попадал в тарелки - не очень-то приятно заниматься вылавливанием чёрных горошин во время еды.

В соусы и подливы перец можно добавлять как в целом, так и в молотом виде; для первого варианта действуют те же правила, что и для супов.

Для маринования и жарки мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, для приготовления колбасных изделий и выпечки используется только молотый перец крупного или мелкого помола (обычно это оговаривается в рецептах). Молоть перец следует непосредственно перед добавлением в то или иное блюдо.

Что-как-приготовить.рф: душистый перец (статья)

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!