Что-как-приготовить.рф: Как нарезать морковь для плова перышками

 

 

Как известно, морковку для плова обычно нарезают "соломкой" или "пёрышками", причём второй вариант красивее и лучше смотрится в готовом блюде. Сделать это довольно просто!

Для начала морковку надо вымыть, очистить, ещё раз промыть и осушить бумажным полотенцем. Далее нарезать кружочками (точнее овалами!) толщиной около 2 миллиметров под углом 45°-60° - это зависит от желаемой длины, чем больше величина угла, тем длиннее получаться пёрышки.

И последняя "операция": каждый срез нужно нарезать полосками по длине. Всё готово, можно приступать к термической  обработке! Кстати, таким же образом можно нарезать сей овощ для морковки по-корейски, только толщина овальных срезов должна быть поменьше, около миллиметра.

 

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!