Автор: Домашний шеф-повар
Наступило лето, а значит, вновь возвращаемся к теме арбузов. В этом году, в конце июля во многих крупных сетевых магазинах появились весьма "странные" арбузы: мало того, что они не слишком большие и имеют форму дыни, так ещё и... жёлтые внутри!
Что это такое? Насколько вкусно? Кто их вырастил? Стоит ли покупать жёлтые арбузы?
Многие задаются подобными вопросами, поэтому я решил взять один на пробу. И не прогадал! Даже более того, был несколько удивлён их качеством...
О главном
Итак, начнём по порядку с описания самой ягодки (если кто не помнит, то арбуз с ботанической точки зрения это ягода!). Вот так он выглядит:
Цвет тёмно-зелёный, без полос, форма как у дыни (или яйца - это важно!), размер в данном случае небольшой, но может быть и значительно больше. Внутри арбуз жёлтый, с довольно большим количеством косточек; шкурка спелого арбуза очень тонкая, при разрезании, как и у "обычного" арбуза, трещит.
Нарезать можно как угодно, но наилучший вариант - сначала пополам, затем дольками поперёк:
На вкус арбуз просто отличный и, по большому счёту, от "обычного" красного не сильно отличается. Такой же сочный и очень сладкий.
В сочетании с красным можно создать красивую "арбузную тарелку" даже для праздничного стола!
Где растут желтые арбузы
Эти арбузы выращиваются на Кубани. Данный сорт получил название "Яйцо Дракона", что неудивительно!
Стоит ли покупать желтые арбузы
Ответ однозначный: стоит. Да, цена такого арбуза повыше привычного красного астраханского, но вкус, сладость и необычный внешний вид действительно стоят этих денег.