Полезные советы
Если вы не будете кушать еду как лекарство, то скоро настанет время, когда вы будете кушать лекарства как еду. (Народная мудрость)
В каком бы блюде не использовались яйца, обязательно проверяйте этот продукт на пригодность. Для этого просто налейте в стакан или другую высокую посуду воды и осторожно окуните туда яйцо. Если тонет - оно пригодно для употребления.
При приготовлении яиц, вне зависимости от способа их термической обработки, всегда тщательно мойте скорлупу. Если скорлупа имеет видимые трещины, такие яйца не стоит использовать для употребления в пищу.
Что бы котлеты во время лепки не прилипали к рукам, смажьте руки растительным маслом (без запаха) или просто водой.
Что бы бананы лучше сохранялись, наденьте на срез небольшую "шапочку" из обычной фольги.
Что бы котлеты получились мягкими и сочными, сначала обжарьте их на сильном огне на сковороде (по минуте с каждой стороны), затем переложите на выстеленный бумагой для запекания противень и доведите до готовности в духовке при t=180°С (около 9 минут).
Что бы яичница получилась пышной и равномерно пропеклась, необходимо сначала жарить её на обычной плите, а вот заканчивать процесс (т.е. довести до готовности) в духовке под верхним тэном.
Что бы томатная паста долго не портилась, после вскрытия банки разравняйте верхний слой и влейте немного рафинированного подсолнечного масла так, что бы масло покрыло всю поверхность. Хранить томатную пасту нужно в холодильнике. Если банка сделана из металла, то пасту необходимо предварительно переложить в стеклянную. Точно так же можно хранить открытую банку с пассатой.