Номер рецепта:

1

Солянка мясная сборная русская

Солянка мясная сборная русская

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 88,61 руб.

Общая стоимость*: 708,86 руб.

Просмотров: 517

Солянка мясная - истинно русское блюдо. Благодаря великолепному сочетанию мясных продуктов с томатом и солеными огурцами оно обладает очень приятным, насыщенным вкусом. Отличительной особенностью этой солянки является отсутствие "стандартных" для супа овощей - картофеля, моркови, капусты и других.
Солянка - блюдо довольно калорийное, поэтому может служить сразу и первым, и вторым блюдом.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 500 Говядина, телятина, баранина и т.д. - по вашему выбору в любых сочетаниях
Колбаса вареная г 250 Так же можно использовать сосиски и/или копченую колбасу
Сало г 50
Репчатый лук шт 2
Огурцы соленые шт 2 Именно соленые, а не маринованные
Пассата г 150 или70-90 г томатной пасты
Сметана ст.л. 8 Для подачи к столу
Лимон долька 8 Для подачи к столу
Гвоздика 3 по вкусу
Лавровый лист 2
Соль по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Чеснок зубчик 1
Вода л 2.5

Приготовление:

_Шаг 1_

Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите в закипающую подсоленную воду и варите 1 час.

_Шаг 2_

Нарежьте полукольцами лук, небольшими кусочками огурцы и сало. Добавьте к мясу и варите ещё 20 минут.

_Шаг 3_

Вымойте и мелко нарубите зелень и чеснок. Нарежьте кубиками колбасу, "колесиками" сосиски. Положите всё в кастрюлю, добавьте томатную пасту, перец, гвоздику, лавровый лист; при необходимости добавьте еще воду и варите 5 минут.
Снимите с огня, дайте настояться 30 минут.

_Шаг 4_

Подавайте солянку к столу со сметаной и тонким кусочком лимона.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Комментарии   

0 # Владимир Андреевич 01.11.2019 17:47
Вкусная соляночка! Тыщу лет такую не готовили, еще с восьмидесятых.. . А зря - штука вкусная, сытная. Вот только сейчас колбасу и сосиски как тогда не купишь.
Сообщить модератору

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!