Номер рецепта:
1

Солянка мясная сборная русская
Солянка мясная - истинно русское блюдо. Благодаря великолепному сочетанию мясных продуктов с томатом и солеными огурцами оно обладает очень приятным, насыщенным вкусом. Отличительной особенностью этой солянки является отсутствие "стандартных" для супа овощей - картофеля, моркови, капусты и других.
Солянка - блюдо довольно калорийное, поэтому может служить сразу и первым, и вторым блюдом.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Говядина | г | 500 | Говядина, телятина, баранина и т.д. - по вашему выбору в любых сочетаниях |
Колбаса вареная | г | 250 | Так же можно использовать сосиски и/или копченую колбасу |
Сало | г | 50 | |
Репчатый лук | шт | 2 | |
Огурцы соленые | шт | 2 | Именно соленые, а не маринованные |
Пассата | г | 150 | или70-90 г томатной пасты |
Сметана | ст.л. | 8 | Для подачи к столу |
Лимон | долька | 8 | Для подачи к столу |
Гвоздика | 3 | по вкусу | |
Лавровый лист | 2 | ||
Соль | по вкусу | ||
Зелень свежая | по вкусу | ||
Чеснок | зубчик | 1 | |
Вода | л | 2.5 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите в закипающую подсоленную воду и варите 1 час.
_Шаг 2_
Нарежьте полукольцами лук, небольшими кусочками огурцы и сало. Добавьте к мясу и варите ещё 20 минут.
_Шаг 3_
Вымойте и мелко нарубите зелень и чеснок. Нарежьте кубиками колбасу, "колесиками" сосиски. Положите всё в кастрюлю, добавьте томатную пасту, перец, гвоздику, лавровый лист; при необходимости добавьте еще воду и варите 5 минут.
Снимите с огня, дайте настояться 30 минут.
_Шаг 4_
Подавайте солянку к столу со сметаной и тонким кусочком лимона.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи