Номер рецепта:
100

Треска, обжаренная в панировке с картофелем под йогуртовым соусом
Треска является одной из самых низкокалорийных рыб, поэтому такое блюдо прекрасно подойдет даже на ужин. Готовится довольно быстро, панировка позволяет сохранить сочность. К вареному картофелю я обычно подаю упрощенный вариант известного греческого соуса Дзадзыки. Соленый огурец при желании можно заменить свежим, но с соленым как-то вкуснее.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Треска целая | г | 300 | 2 куска филе |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Картофель | шт | 5 | |
Йогурт (без добавок) | г | 200 | |
Огурцы соленые | шт | 2 | |
Уксус | По вкусу; можно заменить лимонным соком | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Укроп | по вкусу | ||
Масло оливковое | ч.л. | 1 | для соуса |
Базилик | по вкусу | ||
Кинза | по вкусу | ||
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 2 | для жарки |
Сухари панировочные | сколько нужно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Картофель очистить, разрезать и поставить варить в небольшом количестве воды. По окончании воду слить.
_Шаг 2_
Пока картошка варится, яйцо разбить в миску, взболтать, но не взбивать. Окунуть туда филе, затем обвалять в сухарях. Влить в сковороду масло, нагреть, выложить рыбу и обжарить с обоих сторон по 4-5 минут (не пережаривать!).
_Шаг 3_
Йогурт смешать с уксусом, перцем, оливковым маслом, мелко нарубленной зеленью. Подсолить, перемешать.
_Шаг 4_
На тарелки выложить рыбу, картофель и нарезанный соленый огурец. Картофель полить соусом.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!