Номер рецепта:

100

Треска, обжаренная в панировке с картофелем под йогуртовым соусом

Треска, обжаренная в панировке с картофелем под йогуртовым соусом

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 159,86 руб.

Общая стоимость*: 319,72 руб.

Просмотров: 73

Треска является одной из самых низкокалорийных рыб, поэтому такое блюдо прекрасно подойдет даже на ужин. Готовится довольно быстро, панировка позволяет сохранить сочность. К вареному картофелю я обычно подаю упрощенный вариант известного греческого соуса Дзадзыки. Соленый огурец при желании можно заменить свежим, но с соленым как-то вкуснее.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Треска целая г 300 2 куска филе
Яйцо куриное шт 1
Картофель шт 5
Йогурт (без добавок) г 200
Огурцы соленые шт 2
Уксус По вкусу; можно заменить лимонным соком
Черный перец молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Масло оливковое ч.л. 1 для соуса
Базилик по вкусу
Кинза по вкусу
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 2 для жарки
Сухари панировочные сколько нужно

Приготовление:

_Шаг 1_

Картофель очистить, разрезать и поставить варить в небольшом количестве воды. По окончании воду слить.

_Шаг 2_

Пока картошка варится, яйцо разбить в миску, взболтать, но не взбивать. Окунуть туда филе, затем обвалять в сухарях. Влить в сковороду масло, нагреть, выложить рыбу и обжарить с обоих сторон по 4-5 минут (не пережаривать!).

_Шаг 3_

Йогурт смешать с уксусом, перцем, оливковым маслом, мелко нарубленной зеленью. Подсолить, перемешать.

_Шаг 4_

На тарелки выложить рыбу, картофель и нарезанный соленый огурец. Картофель полить соусом.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!