Номер рецепта:

101

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 104,38 руб.

Общая стоимость*: 417,50 руб.

Просмотров: 71

Вариантов приготовления "ленивых" голубцов довольно много, но смысл у них одинаков: при приготовлении блюда исключается операция по заворачиванию фарша в капустные листья, что несколько упрощает и ускоряет весь процесс, нарезанную капусту просто добавляют в фарш из мяса и риса. Важно то, что в любом случае получается просто, вкусно и сытно! Как правило, такие голубцы делают в форме обычных котлет, к которым добавляется подлива (обычно на основе томатов) и какой-либо соус по вашему желанию, но это уже не обязательно.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Капуста белокачанная г 300
Говядина г 400
Свинина г 200
Репчатый лук шт 1
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Томатная паста ст.л. 2 томатная паста или пассата или 3 грунтовых помидора
Чеснок зубчик 1
Аджика ч.л. 0.5 по вкусу
Яйцо перепелиное шт 6 или одно куриное
Петрушка
Базилик
Укроп

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

_Шаг 2_

Рис отварить почти до готовности.
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюльку, залить кипятком и потушить 5-15 минут (капуста должна стать довольно мягкой). Воду слить, капусту остудить и слегка отжать.

_Шаг 3_

В фарш добавить перепелиные яйца, капусту, рис, мелко нарубленную зелень, чеснок и хорошо вымесить.
Для приготовления лучше использовать именно перепелиные яйца - они в отличии от куриных не делают фарш более жёстким.
Слепить ленивые голубцы. Влить в сковороду масло, разогреть посильнее, обжарить по минуте с каждой стороны.

_Шаг 4_

Если вы используете грунтовые помидоры, то их нужно вымыть, разрезать пополам и каждую половину натереть на тёрке так, что бы в руках осталась только шкурка.
Смешать пассату (томатное пюре, томатную пасту) со 150 мл воды, подсолить, всыпать туда немного приправы (готовой смеси трав, по вкусу) и перемешать.

_Шаг 5_

Снизить нагрев, влить полученный томатный соус (подливу), накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 25 минут.
Если вы хотите сделать соус поострее, добавьте в него немного аджики или красного острого перца.
Сразу после приготовления подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!