Номер рецепта:
102

Соус Песто
Соус Песто относится к традиционной итальянской кухне и, соответственно, хорошо подходит к традиционным итальянским блюдам - пицце, макаронам, а так же к некоторым супам; его можно просто намазать на хлеб. Приготовить его полностью по строгому изначальному рецепту довольно сложно из-за отсутствия некоторых ингредиентов, поэтому в разных странах имеются свои вариации на тему данного соуса. В данном рецепте предлагается наш вариант Песто, который вы можете приготовит довольно легко и быстро, а уж куда его применить - дело вашего вкуса!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Базилик | пучок | 1 | |
Грецкий орех | г | 35 | |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Масло оливковое | г | 90 | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Базилик мелко нарвать или нарезать. Положить в ступку, добавить остальные ингредиенты и растолочь до получения общей массы. Убрать в холодильник на 30 минут что бы настоялось.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!