Номер рецепта:
103

Драчёна
Драчёна - блюдо старой русской кухни. Ещё С.Есенин писал: "Пахнет рыхлыми драчёнами, на пороге...". В блюде допускается применение различных ингредиентов (см. примечания в составе), здесь приведён только один из возможных вариантов. В качестве начинки может быть использована любая каша или отварной картофель. К драчёне, особенно с картофелем, хорошо добавить свежую зелень. Так же можно делать сладкую драчёну, для этого нужно добавить сахар или натуральный мёд, а так же ваниль, но это больше подойдёт к начинке в виде каши.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яйцо куриное | шт | 3 | |
Простокваша | г | 110 | Мне больше нравится использовать сметану (10-15%); так же подойдёт йогурт или просто молоко |
Мука пшеничная | г | 60 | |
Соль | слегка подсолить по вкусу | ||
Зелень по вкусу | |||
Пшено | г | 30 | Если вы делаете с картофелем - 2-3 картофелины |
Приготовление:
_Шаг 1_
Крупу промыть и сварить из неё кашу.
Если вы используете картофель, то его нужно очистить, разрезать и отварить, затем остудить и размять.
_Шаг 2_
Замесить тесто: яйца смешать с простоквашей (сметаной), добавить соль, муку. Дать постоять 15-30 минут для набухания муки.
В форму влить часть теста, аккуратно положить начинку, долить остальную часть тесто и поставить выпекать до готовности в духовку.
К столу подавайте сразу после выпечки, что бы драчёна не опала.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!