Номер рецепта:
104

Рулетики из баклажан
Эта вкусная, слегка остренькая закуска готовится довольно быстро, всего 10-15 минут, не более. Вместо обычной соли здесь используется соевый соус, который не только прекрасно сочетается со вкусом жаренных баклажанов, но и хорошо подчеркивает и дополняет общую картину.
Вместо свежего чеснока вы можете использовать сушеный молотый, особенно если вам предстоит общение с другими людьми.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Баклажаны | г | 500 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | для жарки |
Майонез | ст.л. | 2 | |
Соевый соус | ст.л. | 2 | |
Черный перец молотый | по вуксу | ||
Чеснок | зубчик | 1 | |
Хрен | ч.л. | 1 | по вкусу |
Приправа "Томаты, базтлик, чеснок" | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Начните с приготовления соуса что бы он успел немного настояться и ингредиенты "познакомились" друг с другом.
Очистите чеснок, раздавите его и очень мелко нарубите или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте майонез и хрен, хорошо перемешайте.
_Шаг 2_
Баклажан вымойте, удалите плодоножку, очистите от кожицы. Нарежьте во всю длину пластинами около 4-5 мм толщиной.
_Шаг 3_
В сковороду влейте масло и соевый соус, при помощи лопатки хорошо смешайте до получения практически однородной массы, разогрейте. Выложите пластины баклажан, пропитайте их маслом, переверните. Обжарьте на среднем огне около 2-3 минут, переверните. Посыпьте приправой и чёрным перцем, немного снизьте огонь (можно прикрыть крышкой, но не до конца) и доведите до готовности.
Если вы хотите сделать блюдо с минимальным количеством масла, то поступите по-другому. В отдельной посуде смешайте масло (1 ст.л.) с соевым соусом до однородной массы, после чего руками натрите этой смесью пластины баклажан и выложите их на сухую разогретую сковороду. Далее действуйте по описанной выше схеме.
_Шаг 4_
Переложите баклажаны на тарелку (не остужайте!). Смажьте соусом, скатайте рулетики и дайте остыть.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!