Номер рецепта:

104

Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 26,82 руб.

Общая стоимость*: 107,29 руб.

Просмотров: 100

Эта вкусная, слегка остренькая закуска готовится довольно быстро, всего 10-15 минут, не более. Вместо обычной соли здесь используется соевый соус, который не только прекрасно сочетается со вкусом жаренных баклажанов, но и хорошо подчеркивает и дополняет общую картину.
Вместо свежего чеснока вы можете использовать сушеный молотый, особенно если вам предстоит общение с другими людьми.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Баклажаны г 500
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3 для жарки
Майонез ст.л. 2
Соевый соус ст.л. 2
Черный перец молотый по вуксу
Чеснок зубчик 1
Хрен ч.л. 1 по вкусу
Приправа "Томаты, базтлик, чеснок" по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Начните с приготовления соуса что бы он успел немного настояться и ингредиенты "познакомились" друг с другом.
Очистите чеснок, раздавите его и очень мелко нарубите или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте майонез и хрен, хорошо перемешайте.

_Шаг 2_

Баклажан вымойте, удалите плодоножку, очистите от кожицы. Нарежьте во всю длину пластинами около 4-5 мм толщиной.

_Шаг 3_

В сковороду влейте масло и соевый соус, при помощи лопатки хорошо смешайте до получения практически однородной массы, разогрейте. Выложите пластины баклажан, пропитайте их маслом, переверните. Обжарьте на среднем огне около 2-3 минут, переверните. Посыпьте приправой и чёрным перцем, немного снизьте огонь (можно прикрыть крышкой, но не до конца) и доведите до готовности.
Если вы хотите сделать блюдо с минимальным количеством масла, то поступите по-другому. В отдельной посуде смешайте масло (1 ст.л.) с соевым соусом до однородной массы, после чего руками натрите этой смесью пластины баклажан и выложите их на сухую разогретую сковороду. Далее действуйте по описанной выше схеме.

_Шаг 4_

Переложите баклажаны на тарелку (не остужайте!). Смажьте соусом, скатайте рулетики и дайте остыть.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!