Номер рецепта:
105

Рассольник
Рассольник - чисто русский суп, основой вкус которого задают соленые огурцы, поэтому их заменять на маринованные нельзя. А вот перловку, которую обычно кладут в этот суп, я не люблю и всегда кладу рис, получается даже лучше. Так же добавляю рассол - так вкуснее, получается более выраженный вкус.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Говядина | г | 400 | |
Картофель | шт | 1 | |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Рис | г | 30 | |
Огурцы соленые | шт | 2 | |
Черный перец горошек | шт | 3 | |
Гвоздика | шт | 3 | |
Соль | по вкусу | ||
Лавровый лист | шт | 1 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Зелень по вкусу | |||
Рассол огуречный | мл | 100 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Говядину промыть и положить в холодную воду (нам нужен хороший бульон). Включаем нарев, доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне 2 часа. Можно меньше, но вкус бульона будет хуже.
_Шаг 2_
Пока бульон варится, готовим суповую зажарку: морковку натираем на терке, лук режем и все жарим на небольшом огне, но так, что бы не почернело. Я обычно вместо масла использую бульон - 5-7 столовых ложек. Так же можно добавить немного томатной пасты, особенно если морковка сладкая.
_Шаг 3_
Картофель очищаем и режем мелкими кубиками. Так же мелкими кубиками режем соленые огурцы. Рис промываем в 5-6 водах.
Вынимаем мясо из готового бульона и кладем рис. Варим 8 минут. Закладываем картошку и огурцы, варим ещё 8 минут. Добавляем рассол, все специи, чеснок, зажарку и варим ещё 4 минуты. Выключаем, даем настояться минут 20.
_Шаг 4_
Подаем с зеленью. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!