Номер рецепта:

105

Рассольник

Рассольник

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 39,11 руб.

Общая стоимость*: 312,86 руб.

Просмотров: 117

Рассольник - чисто русский суп, основой вкус которого задают соленые огурцы, поэтому их заменять на маринованные нельзя. А вот перловку, которую обычно кладут в этот суп, я не люблю и всегда кладу рис, получается даже лучше. Так же добавляю рассол - так вкуснее, получается более выраженный вкус.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 400
Картофель шт 1
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 1
Рис г 30
Огурцы соленые шт 2
Черный перец горошек шт 3
Гвоздика шт 3
Соль по вкусу
Лавровый лист шт 1
Чеснок зубчик 1
Зелень по вкусу
Рассол огуречный мл 100

Приготовление:

_Шаг 1_

Говядину промыть и положить в холодную воду (нам нужен хороший бульон). Включаем нарев, доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне 2 часа. Можно меньше, но вкус бульона будет хуже.

_Шаг 2_

Пока бульон варится, готовим суповую зажарку: морковку натираем на терке, лук режем и все жарим на небольшом огне, но так, что бы не почернело. Я обычно вместо масла использую бульон - 5-7 столовых ложек. Так же можно добавить немного томатной пасты, особенно если морковка сладкая.

_Шаг 3_

Картофель очищаем и режем мелкими кубиками. Так же мелкими кубиками режем соленые огурцы. Рис промываем в 5-6 водах.
Вынимаем мясо из готового бульона и кладем рис. Варим 8 минут. Закладываем картошку и огурцы, варим ещё 8 минут. Добавляем рассол, все специи, чеснок, зажарку и варим ещё 4 минуты. Выключаем, даем настояться минут 20.

_Шаг 4_

Подаем с зеленью. Можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!