Номер рецепта:

106

Куриная грудка в панировке с сырной начинкой, гарниром из картофеля и салатом

Куриная грудка в панировке с сырной начинкой, гарниром из картофеля и салатом

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 167,95 руб.

Общая стоимость*: 503,85 руб.

Просмотров: 148

Это интересное блюдо готовится несложно и относительно быстро, всего 35-40 минут. Вместо грудки можно использовать бедро или заменить курицу на индейку; в любом случае получится вкусно, благодаря панировке мясо сохранит сочность, а наличие соуса и сыра внутри мяса улучшит его вкусовые качества.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Куриная грудка г 600 3 куска куриной грудки (3 половинки) среднего размера
Сыр полутвердый г 100 любой, по вашему вкусу
Чеснок зубчик 1
Томатная паста ст.л. 1
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Картофель шт 6
Лук зеленый по вкусу
Огурцы соленые шт 3 Три небольших соленых огурца
Яйцо куриное шт 1
Панировка Можно использовать как обычную, белую, так и темную панировку

Приготовление:

_Шаг 1_

Приготовьте соус: к томатной пасте добавьте чайную ложку воды, очень мелко нарубленный чеснок и зелень, черный перец; подсолите, всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник настояться.

_Шаг 2_

Куриную грудку вымойте, осушите. При помощи остро заточенного ножа сделайте "карман" так, что бы толщина стенок осталась чуть меньше 1 см. Этот "карман" смажьте соусом, заложите внутрь тонкий кусочек сыра, так, что бы сыр не выступал за край грудки. Обваляйте мясо в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировке. Дайте постоять минут 5-10.

_Шаг 3_

Картофель очистите и поставьте варить. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте, выложите мясо и обжарьте с обоих сторон до готовности.

_Шаг 4_

Пока картофель варится, а мясо жарится, сделайте салат: огурцы и зелёный лук порежьте, смешайте, заправьте растительным маслом. При желании можно добавить немного уксуса и чёрный молотый перец.

_Шаг 5_

Когда картофель будет готов, слейте воду и сделайте пюре, при этом добавьте немного сливочного масла или сливок - что вам больше нравится. Положите пюре на тарелку, рядом мясо и салат.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!