Номер рецепта:

108

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 107,00 руб.

Общая стоимость*: 214,00 руб.

Просмотров: 82

Запеченные баклажаны - это самый полезный способ их приготовления и к тому же получается вкусно, особенно со специями и сыром. Я обычно использую смеси типа "Прованские травы", "Итальянские травы", "Чеснок и базилик" и тому подобные. Такие баклажаны можно подать как отдельную закуску, а можно как гарнир к мясу (вместе с рисом или макаронами, картофелем).

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Баклажаны г 500 2 баклажана среднего размера
Сыр полутвердый г 120
Чеснок зубчик 2
Соль по вкусу
Зелень по вкусу не обязательно
Черный перец молотый по вкусу
Любая приправа по вашему выбору не обязательно

Приготовление:

_Шаг 1_

Баклажаны вымыть, разрезать пополам и положить в миску с подсоленной водой на 15 минут что бы ушла горечь. Вынуть, слегка отжать, положить на противень.

_Шаг 2_

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очень мелко нарубить, зелень очень мелко нарезать. Всё смешать.

_Шаг 3_

Баклажаны посолить, поперчить, посыпать приправой. Поставить в духовку и запекать до готовности от 30 до 50 минут в зависимости от размера и возможностей духовки).

_Шаг 4_

Вынуть из духовки, положить смесь сыра, зелени и чеснока и поставить ещё на 10 минут что бы сыр расплавился и баклажаны пропитались вкусом чеснока и зелени. Подавать лучше в холодном виде, но можно и горячими.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!