Номер рецепта:
108

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром
Запеченные баклажаны - это самый полезный способ их приготовления и к тому же получается вкусно, особенно со специями и сыром. Я обычно использую смеси типа "Прованские травы", "Итальянские травы", "Чеснок и базилик" и тому подобные. Такие баклажаны можно подать как отдельную закуску, а можно как гарнир к мясу (вместе с рисом или макаронами, картофелем).
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Баклажаны | г | 500 | 2 баклажана среднего размера |
Сыр полутвердый | г | 120 | |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Соль | по вкусу | ||
Зелень по вкусу | не обязательно | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Любая приправа по вашему выбору | не обязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Баклажаны вымыть, разрезать пополам и положить в миску с подсоленной водой на 15 минут что бы ушла горечь. Вынуть, слегка отжать, положить на противень.
_Шаг 2_
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очень мелко нарубить, зелень очень мелко нарезать. Всё смешать.
_Шаг 3_
Баклажаны посолить, поперчить, посыпать приправой. Поставить в духовку и запекать до готовности от 30 до 50 минут в зависимости от размера и возможностей духовки).
_Шаг 4_
Вынуть из духовки, положить смесь сыра, зелени и чеснока и поставить ещё на 10 минут что бы сыр расплавился и баклажаны пропитались вкусом чеснока и зелени. Подавать лучше в холодном виде, но можно и горячими.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!