Номер рецепта:

109

Вяленные помидоры

Вяленные помидоры

Тип блюда: Другое

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 58,86 руб.

Просмотров: 114

Вяленные помидоры очень удобная штука! Их можно добавить куда угодно - в суп, салат, второе... Я делаю обычно с добавками - чесноком, приправами. Использую, как правило, оливковое масло, оно отлично сочетается с помидорами. В качестве приправ обычно использую готовую смесь типа "Итальянские травы" или "Прованские травы".

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Помидоры грунтовые г 500
Масло оливковое ч.л. 7 сколько потребуется
Черный перец душистый шт 1 по вкусу; горошину желательно немного размять
Чеснок зубчик 1
Соль по вкусу
Любая приправа по вашему вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Помидоры вымыть, просушить, нарезать на четвертинки, удалить семена. На противень уложить бумагу для выпекания, на неё – помидоры плотно друг к другу. В каждую капнуть по капле масла, поставить в духовку и вялить при температуре 60-100 градусов в течении приблизительно 5 часов. Во время сушки можно периодически менять режимы в духовке, включая конвекцию. Помидоры не должны быть полностью обезвожены! Правильно вяленые помидоры должны быть гибкими и не ломаться.

_Шаг 2_

Остывшие помидоры уложить слоями в банку, постепенно добавляя растительное масло (масло должно покрывать помидоры, иначе они испортятся). Можно для улучшения вкуса на дно банки положить чеснок, перец и ароматические травы и чуть-чуть подсолить. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!