Номер рецепта:
109

Вяленные помидоры
Вяленные помидоры очень удобная штука! Их можно добавить куда угодно - в суп, салат, второе... Я делаю обычно с добавками - чесноком, приправами. Использую, как правило, оливковое масло, оно отлично сочетается с помидорами. В качестве приправ обычно использую готовую смесь типа "Итальянские травы" или "Прованские травы".
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Помидоры грунтовые | г | 500 | |
Масло оливковое | ч.л. | 7 | сколько потребуется |
Черный перец душистый | шт | 1 | по вкусу; горошину желательно немного размять |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Соль | по вкусу | ||
Любая приправа по вашему вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Помидоры вымыть, просушить, нарезать на четвертинки, удалить семена. На противень уложить бумагу для выпекания, на неё – помидоры плотно друг к другу. В каждую капнуть по капле масла, поставить в духовку и вялить при температуре 60-100 градусов в течении приблизительно 5 часов. Во время сушки можно периодически менять режимы в духовке, включая конвекцию. Помидоры не должны быть полностью обезвожены! Правильно вяленые помидоры должны быть гибкими и не ломаться.
_Шаг 2_
Остывшие помидоры уложить слоями в банку, постепенно добавляя растительное масло (масло должно покрывать помидоры, иначе они испортятся). Можно для улучшения вкуса на дно банки положить чеснок, перец и ароматические травы и чуть-чуть подсолить. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!