Номер рецепта:

11

Овсяная каша №1 по-особому, что бы даже дети ели с удовольствием

Овсяная каша №1 по-особому, что бы даже дети ели с удовольствием

Тип блюда: Завтраки

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 138,90 руб.

Общая стоимость*: 277,80 руб.

Просмотров: 222

Почему-то сложилось так, что полезные продукты, как правило, не самые вкусные. Как заставить ребенка есть по утрам кашу? Если взрослый человек съедает по утрам манную или овсяную кашу просто потому, что это полезно для его здоровья, то ребёнку, особенно маленькому, довольно сложно объяснить, для чего нужно запихивать в себя эту самую кашу... Хочется-то сладенького, конфетку, например!
Но зачем кого-то заставлять? Что же мешает сделать кашу с конфетным вкусом? Причём полезную вдвойне?!
В этом рецепте используются два дополнительных ингредиента, значительно улучшающие общий вкус - урбеч из арахиса и натуральная ваниль.
Урбеч из арахиса - это паста из чистого арахиса, протёртая в каменных жерновах. В отличии от не слишком полезных паст, имеющихся в широкой продаже, урбеч не содержит ничего лишнего, никакой химии. Купить урбечи можно либо в специализированных магазинах, либо в интернете.
Другой вариант такой каши смотрите здесь!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Овсянка ст.л. 3 (около 33 г)
Вода мл 400
Молоко мл 100
Мед ч.л. 2 Можно заменить на сахар
Урбеч из арахиса ч.л. 2
Масло сливочное г 20
Соль на кончике ножа
Ваниль натуральная по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Вскипятите воду, всыпьте овсянку и варите на небольшом огне до готовности. При этом овсянка должна стать мягкой, сильно увеличится в объёме, впитав практически всю жидкость.

_Шаг 2_

Влейте в кашу молоко, размешайте и томите ещё 3-5 минут. Кстати, можно использовать топлёное молоко - будет ещё вкуснее.

_Шаг 3_

Добавьте урбеч, мёд, ваниль, сливочное масло и тщательно перемешайте: каша должна приобрести "конфетный" вкус. Разложите в тарелки и дайте немного остыть.
При желании добавьте ягоды, фрукты, изюм, нарезанную курагу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Комментарии   

0 # Ольга1995 18.12.2019 23:50
Надо попробовать! Интересное сочетание. Я даже такого слова не слышала - урбеч... А оказывается очень полезная штука! Натурпродукт и без всякой химозности. Надо попробовать. Закажу в интернете.
Сообщить модератору

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!