Номер рецепта:
110

Мексиканский суп с тыквой
Несмотря на большое количество ингредиентов, этот суп приготовить довольно просто. Я использую в этом рецепте готовую замороженную овощную смесь "Мексиканская", такие смеси выпускают многие производители, а так же готовую фасоль из банки; лучше всего подходит печеная фасоль в томатном соусе. Суп получается насыщенный, вкусный.
Такой суп можно сделать довольно диетическим, если использовать грибной бульон. Что интересно, отсутствие мяса в этом случае практически незаметно!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Говядина | г | 500 | Можно использовать любое мясо - курицу, индейку и т.д. |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Тыква | г | 350 | |
Фасоль консервированная | г | 150 | 3-4 столовые ложки |
Томатная паста | ст.л. | 1 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Черный перец горошек | шт | 3 | |
Хмели-сунели | ч.л. | 1 | по вкусу |
Соль | по вкусу | ||
Кукуруза консервированная | г | 30 | 2 столовые ложки |
Укроп | 1-2 веточки | ||
Смесь замороженная Мексиканская | шт | 1 | 1 упаковка |
Острый красный перец | необязательно, по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Сварить мясной или грибной бульон. Мясо вынуть, как остынет - нарезать и убрать в холодильник. Если используются грибы, то их просто нужно нарезать и на время отложить.
_Шаг 2_
Лук нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла. Снять с огня, добавить нарубленный чеснок, немного бульона, томатную пасту, хмели-сунели, перемешать и оставить на 2 мин. что бы травы выпустили свой аромат.
_Шаг 3_
В бульон выложить овощную смесь, кукурузу, фасоль, заправку из лука и нарезанную тыкву; после закипания варить 8 минут, добавить все специи и нарезанный укроп и варить ещё 5 минут. Дать настояться.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!