Номер рецепта:

111

Заливное из языка

Заливное из языка

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 64,25 руб.

Общая стоимость*: 128,50 руб.

Просмотров: 244

Блюда, приготовленные из языка, считаются деликатесом и заливное не исключение. Вы можете использовать говяжий или свиной язык, но первый обладает более приятным, изысканным вкусом. В данном рецепте в качестве желирующего компонента используется агар-агар, приготовление блюда несложно, даже если вы никогда ранее не готовили язык.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Язык г 700
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 1
Черный перец горошек шт 2
Гвоздика шт 1
Лавровый лист шт 1
Агар г 20
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Поставьте нагреваться воду в подходящей кастрюле. Хорошо промойте язык, обрежьте весь жир. Разрежьте на части (так что бы влез в кастрюлю) и положите в кипящую воду, снизьте нагрев что бы сильно не кипело и подсолите (соблюдайте именно такую очерёдность действий). Варите 2 часа. Добавьте очищенную луковицу и очищенную морковку (не разрезайте!). Варите на слабом огне ещё 45 минут. Если вода выкипает, понемногу добавляйте горячую кипячёную; помните, что в конце у вас должно быть достаточное количество бульона (800 мл). В конце приготовления язык должен стал мягким, как обычное мясо.

_Шаг 2_

Влейте в большую миску холодную воду и переложите туда язык из кастрюли. Через несколько минут снимите шкуру и положите очищенный язык обратно в кастрюлю; добавьте лавровый лист, черный перец-горошек и гвоздику, проварите ещё на слабом огне 15 минут.

_Шаг 3_

Достаньте из бульона язык, морковь и лук (он больше не понадобиться), остудите. Отдельно остудите бульон; это можно сделать быстро, если опустить кастрюлю в холодную воду.

_Шаг 4_

Удалите из остывшего бульона специи, всыпьте агар-агар, размешайте и оставьте для набухания на 10 минут.
Обратите внимание: объём бульона должен быть 800 мл для указанного в таблице количества агара. Если вы решили сделать бульона больше, пропорционально увеличьте количество агара.
Поставьте снова на огонь и прокипятите 2 минуты. Снимите с огня.

_Шаг 5_

Нарежьте небольшими кусочками язык и морковь, положите в посуду, в которой будете делать заливное. Влейте бульон с агаром, аккуратно распределите в формочках кусочки языка и морковь. Накройте и поставьте остывать. Когда остынет до комнатной температуры, уберите в холодильник для полного застывания.

_Шаг 6_

Подавайте к столу с традиционными соусами - горчицей, хреном.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!