Номер рецепта:

112

Куриные рулетики, запеченные с сыром и овощами

Куриные рулетики, запеченные с сыром и овощами

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: НатаS-2000

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 282,78 руб.

Общая стоимость*: 848,35 руб.

Просмотров: 151

Это вкусное, довольно легкое блюдо отлично подойдет для обеда, для ужина и даже для праздничного стола. Мясо курицы отлично сочетается с сыром и овощами, а соус на основе сливок и белого вина будет прекрасным дополнением. По желанию вы можете добавить любые другие овощи, блюдо от этого только выиграет!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Куриная грудка г 750
Сыр полутвердый г 250
Картофель шт 3
Кабачки г 200 можно использовать цукини
Перец сладкий красный г 200
Оливки консервированные г 70 можно заменить на маслины
Масло сливочное г 75
Сливки г 140
Мука пшеничная г 20
Вино белое г 70
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Приправа для курицы по вашему усмотрению, по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Куриную грудку вымойте, осушите салфеткой. Аккуратно острым ножом разрежьте вдоль так, что бы получились полоски толщиной не более 5-7 мм. Посолите, посыпьте приправой, натрите руками и дайте постоять 10 минут.

_Шаг 2_

Пока курица настаивается, очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. перец нарежьте небольшими полосками. Кабачок очистите и нарежьте колечками. На сковороде обжарьте всё по очереди на довольно сильном огне (по 2-3 минуты, до готовности доводить не нужно). Для обжарки используйте любое растительное масло по вашему выбору.

_Шаг 3_

В сковороде или сотейнике распустите сливочное масло и спассеруйте муку до золотистого цвета, добавьте вино, сливки, 50 грамм натёртого сыра, черный перец; подсолите и прогрейте пару минут. При необходимости можно добавить некоторое количество воды или увеличить количество сливок и вина (зависит от того, в какой посуде будет проходить дальнейшее приготовление).

_Шаг 4_

Положите на каждую полоску куриной грудки тонкий кусочек сыра, нарезанного по размеру полоски, и скатайте в рулетик. Выложите рулеты в соус, положите в произвольном порядке овощи; обратите внимание на то, что соус должен покрывать рулетики на 80-90%, т.е. почти полностью. Накройте крышкой и поставьте тушиться на 25-30 минут на слабом огне. Если есть желание, в конце можно переставить в духовку с хорошо разогретым верхним тэном, что бы получилась легкая поджаристая корочка.

_Шаг 5_

Положите блюдо на тарелки, добавьте оливки, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!