Номер рецепта:
112

Куриные рулетики, запеченные с сыром и овощами
Это вкусное, довольно легкое блюдо отлично подойдет для обеда, для ужина и даже для праздничного стола. Мясо курицы отлично сочетается с сыром и овощами, а соус на основе сливок и белого вина будет прекрасным дополнением. По желанию вы можете добавить любые другие овощи, блюдо от этого только выиграет!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Куриная грудка | г | 750 | |
Сыр полутвердый | г | 250 | |
Картофель | шт | 3 | |
Кабачки | г | 200 | можно использовать цукини |
Перец сладкий красный | г | 200 | |
Оливки консервированные | г | 70 | можно заменить на маслины |
Масло сливочное | г | 75 | |
Сливки | г | 140 | |
Мука пшеничная | г | 20 | |
Вино белое | г | 70 | |
Зелень по вкусу | |||
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Приправа для курицы | по вашему усмотрению, по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Куриную грудку вымойте, осушите салфеткой. Аккуратно острым ножом разрежьте вдоль так, что бы получились полоски толщиной не более 5-7 мм. Посолите, посыпьте приправой, натрите руками и дайте постоять 10 минут.
_Шаг 2_
Пока курица настаивается, очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. перец нарежьте небольшими полосками. Кабачок очистите и нарежьте колечками. На сковороде обжарьте всё по очереди на довольно сильном огне (по 2-3 минуты, до готовности доводить не нужно). Для обжарки используйте любое растительное масло по вашему выбору.
_Шаг 3_
В сковороде или сотейнике распустите сливочное масло и спассеруйте муку до золотистого цвета, добавьте вино, сливки, 50 грамм натёртого сыра, черный перец; подсолите и прогрейте пару минут. При необходимости можно добавить некоторое количество воды или увеличить количество сливок и вина (зависит от того, в какой посуде будет проходить дальнейшее приготовление).
_Шаг 4_
Положите на каждую полоску куриной грудки тонкий кусочек сыра, нарезанного по размеру полоски, и скатайте в рулетик. Выложите рулеты в соус, положите в произвольном порядке овощи; обратите внимание на то, что соус должен покрывать рулетики на 80-90%, т.е. почти полностью. Накройте крышкой и поставьте тушиться на 25-30 минут на слабом огне. Если есть желание, в конце можно переставить в духовку с хорошо разогретым верхним тэном, что бы получилась легкая поджаристая корочка.
_Шаг 5_
Положите блюдо на тарелки, добавьте оливки, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!