Номер рецепта:
113

Картофель, фаршированный мясом, запеченный в фольге
Это простое, но довольно интересное блюдо я готовлю уже много лет. Вкусно, сытно, немного необычно. Запеченная картошка имеет свой вкус, не похожий ни на вареную, ни на жаренную; мясо пропитывает её своим соком, а зелень и сыр хорошо дополняют общую картину. К картошке можно подать какой-либо соус (по своему усмотрению, например, хорошо подойдёт тар-тар), а так же овощи (свежие или соленые огурцы, помидоры и т.д.).
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Картофель | шт | 3 | 3 картофелины большого размера |
Говядина | г | 150 | |
Баранина | г | 150 | Можно заменить на свинину или любое другое мясо |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Масло сливочное | г | 20 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Зелень по вкусу | Зеленый лук, укроп и так далее | ||
Сыр полутвердый | г | 100 | выбирайте какой вам больше нравится |
Приготовление:
_Шаг 1_
Мясо подготовьте и нарежьте небольшими кусами (для мясорубки). Лук очистите и тоже нарежьте. Пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Пропустите через мясорубку ещё раз, снова перемешайте, отбейте фарш об миску несколько раз (для получения хорошего "сцепления"), накройте и уберите в холодильник на 3 часа.
_Шаг 2_
Картофель вымойте, промокните салфеткой, разрежьте пополам (очищать не надо!). В каждой половинке десертной ложкой вырежьте лунку так, что бы толщина «стенок» была 6-7 миллиметров. Половинки подсолите, на "дно" положите тонкий срез сливочного масла, начините фаршем (вровень с краями) и соедините. Заверните картофелину в фольгу (2 слоя) так, что бы внутри не оставалось свободного пространства.
Что бы не перепутать половинки, лучше делать каждую картофелину от начала и до конца, а затем переходить к другой.
_Шаг 3_
Запекайте картофель в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, снизьте температуру до 170 градусов и запекать ещё 25 минут, после чего снова снизьте температуру уже до 120-130 градусов и доведите блюдо до готовности (время зависит от размера картофеля).
_Шаг 4_
Выложите картошку на тарелки. Аккуратно что бы не обжечься разрежьте фольгу сверху вдоль (лучше использовать ножницы) и раскройте; при этом следите, что бы мелкие частички фольги не попали внутрь. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, посыпьте сыром, положите на тарелку овощи, отдельно подайте соус.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!