Номер рецепта:
114

Свинина под маринадом
В этом рецепте применяется не совсем обычный маринад на основе кетчупа "Лечо" от Балтимор с добавлением соленого огурца, оливкового масла и зелени. Мясо получается мягким, сочным и с приятным вкусом. Готовится довольно легко, никаких сложных действий данный рецепт не предусматривает. К мясу подаётся обычный гарнир по вашему выбору - картофель, рис, макароны, овощи и т.п.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Свинина | г | 700 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Масло оливковое | ст.л. | 3 | |
Огурцы соленые | шт | 1 | |
Базилик | |||
Укроп | |||
Петрушка | |||
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Кетчуп "Лечо" (Балтимор) | ст.л. | 3 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, кетчуп, мелко нарезанный солёный огурец, мелко нарубленную зелень, нарезанный тонкими полукольцами лук и дайте постоять 15 минут.
_Шаг 2_
Мясо вымойте, нарежьте порционными кусками (стейками). Посолите, поперчите, дайте постоять 10 минут.
_Шаг 3_
Положите мясо в пищевой пакет, влейте маринад, завяжите пакет, помните руками так, что бы маринад равномерно распределился и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
_Шаг 4_
Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника за 40-50 минут что бы мясо приобрело комнатную температуру.
_Шаг 5_
Разогрейте сковороду, выложите мясо, слегка обжарьте с обоих сторон по минуте, убавьте огонь, влейте оставшийся маринад, прикройте крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.
_Шаг 6_
Подавайте к столу с любым по вашему выбору гарниром и салатом из овощей.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!