Номер рецепта:

115

Паста с песто

Паста с песто

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 121,60 руб.

Общая стоимость*: 364,80 руб.

Просмотров: 96

Песто - это классический соус родом из Италии, очень полезный с точки зрения правильного питания продукт, основу которого составляют зеленый базилик, оливковое масло, грецкий орех и чеснок; пастой итальянцы называют макароны. Это самостоятельное блюдо, но можно использовать его и как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Макароны г 300
Фасоль стручковая г 70
Базилик пучок 1 для данного соуса используется только зелёный базилик
Грецкий орех г 30
Чеснок зубчик 1
Сыр полутвердый г 50 используйте зелёный сыр; если его нет, замените на обычный
Масло оливковое г 30
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры грунтовые шт 3

Приготовление:

_Шаг 1_

Приготовьте соус.
Немного обжарьте грецкий орех, измельчите. Порвите руками базилик, мелко измельчите чеснок, всё смешайте, добавьте масло. При помощи ступки разомните все в однородную массу (не используйте для этой цели блендер!). Посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять.

_Шаг 2_

Отварите макароны до готовности. Одновременно отварите или обжарьте зелёную фасоль.

_Шаг 3_

Выложите макароны на тарелку, смешайте с фасолью. Полейте соусом, посыпьте натёртым сыром. К блюду добавьте нарезанные кусочками помидоры и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!