Номер рецепта:
115

Паста с песто
Песто - это классический соус родом из Италии, очень полезный с точки зрения правильного питания продукт, основу которого составляют зеленый базилик, оливковое масло, грецкий орех и чеснок; пастой итальянцы называют макароны. Это самостоятельное блюдо, но можно использовать его и как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Макароны | г | 300 | |
Фасоль стручковая | г | 70 | |
Базилик | пучок | 1 | для данного соуса используется только зелёный базилик |
Грецкий орех | г | 30 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Сыр полутвердый | г | 50 | используйте зелёный сыр; если его нет, замените на обычный |
Масло оливковое | г | 30 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Помидоры грунтовые | шт | 3 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Приготовьте соус.
Немного обжарьте грецкий орех, измельчите. Порвите руками базилик, мелко измельчите чеснок, всё смешайте, добавьте масло. При помощи ступки разомните все в однородную массу (не используйте для этой цели блендер!). Посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять.
_Шаг 2_
Отварите макароны до готовности. Одновременно отварите или обжарьте зелёную фасоль.
_Шаг 3_
Выложите макароны на тарелку, смешайте с фасолью. Полейте соусом, посыпьте натёртым сыром. К блюду добавьте нарезанные кусочками помидоры и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!