Номер рецепта:

116

Треска с овощами в пароварке

Треска с овощами в пароварке

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 153,63 руб.

Общая стоимость*: 460,88 руб.

Просмотров: 169

Рыба, сваренная в пароварке, не только сохраняет все полезные вещества, но и имеет более выраженный вкус, чем при обычной варке в воде или тушении. К этому блюду подается соус тар-тар, который вы сможете приготовить самостоятельно за 15 минут. В качестве гарнира используется смесь из разных овощей, состав которой вы можете изменить или дополнить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Треска целая г 600
Цветная капуста г 150
Баклажаны г 150
Репчатый лук шт 1
Морковь шт 1
Перец сладкий красный г 150
Яйцо куриное шт 2
Масло подсолнечное рафинир. г 100
Уксус ч.л. 1 по вкусу; можно заменить лимонным соком
Огурцы соленые шт 1
Укроп
Лук зеленый
Горчица мягкая г 6 Баварская, французская и т.п. - чуть меньше чайной ложки
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Отделите желтки от белков: в данном рецепте будут использоваться только желтки. Влейте пару столовых ложек масла, добавьте горчицу и взбивайте в течении 2 минут. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло и взбивайте на максимальной скорости ещё 5 минут. Добавьте соль, перец и сахар, взбивайте ещё 5 минут. Добавьте очень мелко нарезанную зелень и солёный огурец (его вообще лучше натереть на мелкой тёрке). Перемешайте и уберите на время в холодильник.

_Шаг 2_

Рыбу очистите, вымойте, посолите, при желании добавьте перец, любые специи, слегка разотрите их, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.

_Шаг 3_

За это время подготовьте овощи: помойте, очистите, нарежьте небольшими кусками. Перед закладкой в пароварку овощи слегка посолите.

_Шаг 4_

Залейте воду в пароварку, на нижний ярус положите рыбу, на второй – овощи. Выставите режим «Рыба», время приготовления 30 минут, нажмите кнопку «Старт-Стоп».

_Шаг 5_

По окончании готовки нажмите «Старт-Стоп», выложите овощи и рыбу на тарелки. Полейте соусом или подайте его отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!