Номер рецепта:
117

Перец, фаршированный овощами и гречкой
Это блюдо при желании можно сделать с мясом, но в данном рецепте мясо я не использую. Получается довольно диетично и вкусно, поэтому такие фаршированные перцы отлично подходят для второго блюда на обед и для ужина. Состав овощей вы можете изменить, но лично мне нравится именно в таком варианте.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Перец сладкий | г | 600 | 3 больших или 6 маленьких |
Гречка | г | 60 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Морковь | шт | 1 | |
Баклажаны | г | 150 | |
Шампиньоны королевские | г | 200 | можно использовать обычные, но они менее вкусные, или заменить на вешенки |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | |
Соевый соус | ст.л. | 2 | |
Черный перец молотый | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.
_Шаг 2_
Овощи (кроме перца) подготовить - помыть, почистить; перец только помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, баклажаны нарезать мелкими кубиками; влить в сковороду нерафинированное подсолнечное масло, добавить соевый соус, хорошо перемешать, выложить овощи и спассеровать.
Солить овощи не нужно - это сделает соевый соус!
Переложить в тарелку (постарайтесь оставить в сковороде максимум масла). Грибы мелко нарезать, обжарить до готовности на среднем огне без крышки, выложить к другим овощам. Перец не разрезая обжарить со всех сторон до полуготовности. Аккуратно срезать "крышечки", удалить семена, слегка подсолить внутри.
_Шаг 3_
Лук, морковь, баклажаны и грибы смешать с гречкой и начинить перцы. Выложить на застеленный бумагой для запекания противень и поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
_Шаг 4_
Вынуть из духовки, выложить на тарелки, накрыть "крышечками", подать к столу. Дополнительно можно подать любой соус по вашему усмотрению - тартар, томатный, греческий, майонез и так далее.
Лично мне для этого блюда нравится вот такой соус: майонез смешать с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа и острой аджикой. Майонез при желании можно заменить сметаной.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!