Номер рецепта:

117

Перец, фаршированный овощами и гречкой

Перец, фаршированный овощами и гречкой

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 71,90 руб.

Общая стоимость*: 215,71 руб.

Просмотров: 147

Это блюдо при желании можно сделать с мясом, но в данном рецепте мясо я не использую. Получается довольно диетично и вкусно, поэтому такие фаршированные перцы отлично подходят для второго блюда на обед и для ужина. Состав овощей вы можете изменить, но лично мне нравится именно в таком варианте.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Перец сладкий г 600 3 больших или 6 маленьких
Гречка г 60
Репчатый лук шт 1
Морковь шт 1
Баклажаны г 150
Шампиньоны королевские г 200 можно использовать обычные, но они менее вкусные, или заменить на вешенки
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3
Соевый соус ст.л. 2
Черный перец молотый по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.

_Шаг 2_

Овощи (кроме перца) подготовить - помыть, почистить; перец только помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, баклажаны нарезать мелкими кубиками; влить в сковороду нерафинированное подсолнечное масло, добавить соевый соус, хорошо перемешать, выложить овощи и спассеровать.
Солить овощи не нужно - это сделает соевый соус!
Переложить в тарелку (постарайтесь оставить в сковороде максимум масла). Грибы мелко нарезать, обжарить до готовности на среднем огне без крышки, выложить к другим овощам. Перец не разрезая обжарить со всех сторон до полуготовности. Аккуратно срезать "крышечки", удалить семена, слегка подсолить внутри.

_Шаг 3_

Лук, морковь, баклажаны и грибы смешать с гречкой и начинить перцы. Выложить на застеленный бумагой для запекания противень и поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

_Шаг 4_

Вынуть из духовки, выложить на тарелки, накрыть "крышечками", подать к столу. Дополнительно можно подать любой соус по вашему усмотрению - тартар, томатный, греческий, майонез и так далее.
Лично мне для этого блюда нравится вот такой соус: майонез смешать с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа и острой аджикой. Майонез при желании можно заменить сметаной.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!