Номер рецепта:

118

Соус Тартар (французская кухня)

Соус Тартар (французская кухня)

Тип блюда: Соусы

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 124,77 руб.

Просмотров: 190

Соус тартар (Tartare sauce) относится ко французской кухне. Данный соус чаще всего используют с рыбой, морепродуктами, однако он хорош и к мясу, и даже к холодным овощам. Основой соуса служит самостоятельно приготовляемый майонез, в который добавляют зелень, специи, соленья.
Обратите внимание! Для этого рецепта яйца должны быть очень свежими, не более 5 суток; это связано с безопасностью, об этом более подробно читайте в рецепте "Домашний майонез" (шаг 1).

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Яйцо куриное шт 3 используются только желтки
Уксус ч.л. 2
Масло подсолнечное рафинир. г 150 можно заменить оливковым
Сахар ч.л. 1
Соль по вкусу; учитывайте наличие в составе солёных огурцов
Горчица г 10 используйте мягкую - баварскую, французскую
Огурцы соленые шт 2
Укроп
Петрушка
Лук зеленый
Чеснок зубчик 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Проверьте яйца на отсутствие трещин и хорошо вымойте, желательно со специальным средством. Разбейте в миску и отделите желтки от белков (белки можно использовать для приготовления других блюд).

_Шаг 2_

Добавьте к яйцам несколько столовых ложек масла, горчицу и начните взбивать. Через 2-3 минуты не прекращая процесс аккуратно влейте остальное масло тонкой струйкой. Взбивайте ещё минут 7. Добавьте соль, перец, уксус и взбейте на высокой скорости в течении ещё 7-10 минут.

_Шаг 3_

Очень мелко нарубите зелень и чеснок, солёный огурец натрите на мелкой тёрке. Добавьте всё к майонезу, тщательно перемешайте. Так же можно добавить половину чайной ложки огуречного рассола. Если хотите сделать поострее, можно добавить немного острого красного перца. Перелейте в банку и поставьте в холодильник на пару часов настояться.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!