Номер рецепта:
118

Соус Тартар (французская кухня)
Соус тартар (Tartare sauce) относится ко французской кухне. Данный соус чаще всего используют с рыбой, морепродуктами, однако он хорош и к мясу, и даже к холодным овощам. Основой соуса служит самостоятельно приготовляемый майонез, в который добавляют зелень, специи, соленья.
Обратите внимание! Для этого рецепта яйца должны быть очень свежими, не более 5 суток; это связано с безопасностью, об этом более подробно читайте в рецепте "Домашний майонез" (шаг 1).
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яйцо куриное | шт | 3 | используются только желтки |
Уксус | ч.л. | 2 | |
Масло подсолнечное рафинир. | г | 150 | можно заменить оливковым |
Сахар | ч.л. | 1 | |
Соль | по вкусу; учитывайте наличие в составе солёных огурцов | ||
Горчица | г | 10 | используйте мягкую - баварскую, французскую |
Огурцы соленые | шт | 2 | |
Укроп | |||
Петрушка | |||
Лук зеленый | |||
Чеснок | зубчик | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Проверьте яйца на отсутствие трещин и хорошо вымойте, желательно со специальным средством. Разбейте в миску и отделите желтки от белков (белки можно использовать для приготовления других блюд).
_Шаг 2_
Добавьте к яйцам несколько столовых ложек масла, горчицу и начните взбивать. Через 2-3 минуты не прекращая процесс аккуратно влейте остальное масло тонкой струйкой. Взбивайте ещё минут 7. Добавьте соль, перец, уксус и взбейте на высокой скорости в течении ещё 7-10 минут.
_Шаг 3_
Очень мелко нарубите зелень и чеснок, солёный огурец натрите на мелкой тёрке. Добавьте всё к майонезу, тщательно перемешайте. Так же можно добавить половину чайной ложки огуречного рассола. Если хотите сделать поострее, можно добавить немного острого красного перца. Перелейте в банку и поставьте в холодильник на пару часов настояться.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!