Номер рецепта:
119

Флан из брокколи
Флан в переводе с английского это открытый пирог. Флан делают на основе из теста (слоеное, бисквит, песочное) или без основы; флан может быть как сладким, так и из овощей или мяса. В этом рецепте основным ингредиентом является брокколи, очень полезный и богатый витаминами овощ. Флан из брокколи прекрасно подойдёт для завтрака или для лёгкого ужина; к нему можно подать различные соусы по вашему усмотрению, например, томатный, на основе йогурта (греческий), сметаны с зелёным луком и так далее.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Брокколи | г | 250 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | размер СО |
Сливки | г | 50 | не слишком жирные |
Мука пшеничная | ст.л. | 1 | без горки! |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец душистый | свежемолотый, по вкусу | ||
Кориандр молотый | по вкусу; приблизительно четверть чайной ложки без горки | ||
Мускатный орех | совсем чуть-чуть |
Приготовление:
_Шаг 1_
Брокколи разрезать на небольшие части и отварить в минимально возможном количестве воды (в идеале - сварить в пароварке). Не разваривайте сильно, пусть будет чуть-чуть "аль-денте". Остудите и сделайте пюре при помощи блендера.
_Шаг 2_
Отдельно взбейте яйца, постепенно добавляя сливки, затем муку, соль, перец и мускатный орех. Выложите в эту смесь брокколи, хорошо перемешайте.
_Шаг 3_
Формочки заранее охладите в холодильнике, смажьте сливочным маслом. Влейте заготовку для фланов. Поставьте формочки в большую термостойкую форму (большой противень с высокими бортами, стеклянную или что-то ещё). Влейте воду до половины высоты формочек с фланами. Аккуратно поставьте в духовку и запекайте при температуре 160-170 градусов до готовности (время зависит от размера формочек, от 25 минут до часа). По окончании достаньте, остудите.
_Шаг 4_
Подавайте фланы с соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!