Номер рецепта:

119

Флан из брокколи

Флан из брокколи

Тип блюда: Завтраки

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 63,45 руб.

Общая стоимость*: 126,90 руб.

Просмотров: 138

Флан в переводе с английского это открытый пирог. Флан делают на основе из теста (слоеное, бисквит, песочное) или без основы; флан может быть как сладким, так и из овощей или мяса. В этом рецепте основным ингредиентом является брокколи, очень полезный и богатый витаминами овощ. Флан из брокколи прекрасно подойдёт для завтрака или для лёгкого ужина; к нему можно подать различные соусы по вашему усмотрению, например, томатный, на основе йогурта (греческий), сметаны с зелёным луком и так далее.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Брокколи г 250
Яйцо куриное шт 1 размер СО
Сливки г 50 не слишком жирные
Мука пшеничная ст.л. 1 без горки!
Соль по вкусу
Черный перец душистый свежемолотый, по вкусу
Кориандр молотый по вкусу; приблизительно четверть чайной ложки без горки
Мускатный орех совсем чуть-чуть

Приготовление:

_Шаг 1_

Брокколи разрезать на небольшие части и отварить в минимально возможном количестве воды (в идеале - сварить в пароварке). Не разваривайте сильно, пусть будет чуть-чуть "аль-денте". Остудите и сделайте пюре при помощи блендера.

_Шаг 2_

Отдельно взбейте яйца, постепенно добавляя сливки, затем муку, соль, перец и мускатный орех. Выложите в эту смесь брокколи, хорошо перемешайте.

_Шаг 3_

Формочки заранее охладите в холодильнике, смажьте сливочным маслом. Влейте заготовку для фланов. Поставьте формочки в большую термостойкую форму (большой противень с высокими бортами, стеклянную или что-то ещё). Влейте воду до половины высоты формочек с фланами. Аккуратно поставьте в духовку и запекайте при температуре 160-170 градусов до готовности (время зависит от размера формочек, от 25 минут до часа). По окончании достаньте, остудите.

_Шаг 4_

Подавайте фланы с соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!