Номер рецепта:
120

Рулет из говядины и овощей с макаронами и томатным соусом
Этот рулет приготовить не сложно. Делается он в виде "колбаски", которая при подаче к столу просто разрезается на несколько частей. В качестве начинки вы можете использовать любые другие ингредиенты, например, оливки, соленые огурцы, грибы - в общем, все что вам нравится.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Говядина | г | 500 | |
Перец сладкий красный | шт | 1 | Один перчик среднего размера |
Репчатый лук | шт | 1 | Одна большая луковица или две среднего размера |
Морковь | шт | 1 | |
Макароны | г | 150 | |
Томаты в собственном соку | г | 200 | Томаты 2-3 шт., остальное - сок |
Сахар | ч.л. | 1 | по вкусу |
Сельдерей | г | 20 | стебель |
Масло подсолнечное рафинир. | ч.л. | 1 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Копченая паприка | по вкусу | ||
Зелень по вкусу | укроп, кинза, петрушка - что вы больше любите | ||
Соль | по вкусу | ||
Хмели-сунели | четверть чайной ложки, по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Мясо вымойте, удалите все лишнее и нарежьте небольшими кусками. Лук очистите, половину так де нарежьте небольшими кусками. Пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, отбейте (просто покидайте "шарик" из фарша в миску несколько раз), накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
_Шаг 2_
Пока мясо выстаивается, приготовьте начинку: спассеруйте почти до готовности (что бы слегка было жестковато) вторую половину лука, красный перец и морковь. Снимите с огня, выложите на тарелку так, что бы в сковороде осталось максимальное количество масла. Не выливайте его! Овощи должны полностью остыть.
_Шаг 3_
Теперь самый сложный этап.
Расстелите на столе пищевую плёнку. Равномерно разложите на ней фарш так, что бы можно было далее скатать его в "колбаску"; толщина слоя должна быть чуть меньше 1 см. Сверху положите тонким слоем начинку. Аккуратно скатайте при помощи плёнки в рулет.
Расстелите фольгу, аккуратно переложите на неё "колбаску" и плотно закрутите, затем закрутите концы так, что бы внутри не оставалось свободного места.
_Шаг 4_
Положите в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Вы можете использовать быстрый метод запекания при температуре ~ 180°С в течении 45-60 минут (в зависимости от размера и возможностей духовки), но наилучший вариант для запекания - около 2,5-3 часов при температуре 85°С; в этом случае вы получите максимально вкусный и полезный продукт.
При таком запекании необходимо строго контролировать температуру по специальному термометру для духовки (типа ТБД), полагаться на шкалу на регуляторе нельзя!
_Шаг 5_
Пока рулет запекается, приготовьте соус: помидоры вместе с соком разомните до однородной массы, выложите на ту сковороду, где тушились овощи (прямо в масло), добавьте очень мелко нарубленный чеснок, сельдерей и зелень. Тушите на слабом огне 2-3 минуты, после чего добавьте сахар (по вкусу), соль, хмели-сунели и копчёную паприку. Тушите ешё минуту, снимите с огня и дайте настояться.
Сельдерей нужно не просто очень мелко нарубить, но и после этого размять ножом прямо на доске.
_Шаг 6_
Ближе к концу приготовления мяса поставьте варить макароны.
_Шаг 7_
Выложите на тарелку макароны, рулет, нарезанный небольшими кусками, полейте соусом. Можно дополнительно подать какие либо овощи, украсить зеленью, а макароны посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!