Номер рецепта:

120

Рулет из говядины и овощей с макаронами и томатным соусом

Рулет из говядины и овощей с макаронами и томатным соусом

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 132,46 руб.

Общая стоимость*: 397,38 руб.

Просмотров: 144

Этот рулет приготовить не сложно. Делается он в виде "колбаски", которая при подаче к столу просто разрезается на несколько частей. В качестве начинки вы можете использовать любые другие ингредиенты, например, оливки, соленые огурцы, грибы - в общем, все что вам нравится.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 500
Перец сладкий красный шт 1 Один перчик среднего размера
Репчатый лук шт 1 Одна большая луковица или две среднего размера
Морковь шт 1
Макароны г 150
Томаты в собственном соку г 200 Томаты 2-3 шт., остальное - сок
Сахар ч.л. 1 по вкусу
Сельдерей г 20 стебель
Масло подсолнечное рафинир. ч.л. 1
Чеснок зубчик 1
Копченая паприка по вкусу
Зелень по вкусу укроп, кинза, петрушка - что вы больше любите
Соль по вкусу
Хмели-сунели четверть чайной ложки, по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо вымойте, удалите все лишнее и нарежьте небольшими кусками. Лук очистите, половину так де нарежьте небольшими кусками. Пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, отбейте (просто покидайте "шарик" из фарша в миску несколько раз), накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

_Шаг 2_

Пока мясо выстаивается, приготовьте начинку: спассеруйте почти до готовности (что бы слегка было жестковато) вторую половину лука, красный перец и морковь. Снимите с огня, выложите на тарелку так, что бы в сковороде осталось максимальное количество масла. Не выливайте его! Овощи должны полностью остыть.

_Шаг 3_

Теперь самый сложный этап.
Расстелите на столе пищевую плёнку. Равномерно разложите на ней фарш так, что бы можно было далее скатать его в "колбаску"; толщина слоя должна быть чуть меньше 1 см. Сверху положите тонким слоем начинку. Аккуратно скатайте при помощи плёнки в рулет.
Расстелите фольгу, аккуратно переложите на неё "колбаску" и плотно закрутите, затем закрутите концы так, что бы внутри не оставалось свободного места.

_Шаг 4_

Положите в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Вы можете использовать быстрый метод запекания при температуре ~ 180°С в течении 45-60 минут (в зависимости от размера и возможностей духовки), но наилучший вариант для запекания - около 2,5-3 часов при температуре 85°С; в этом случае вы получите максимально вкусный и полезный продукт.
При таком запекании необходимо строго контролировать температуру по специальному термометру для духовки (типа ТБД), полагаться на шкалу на регуляторе нельзя!

_Шаг 5_

Пока рулет запекается, приготовьте соус: помидоры вместе с соком разомните до однородной массы, выложите на ту сковороду, где тушились овощи (прямо в масло), добавьте очень мелко нарубленный чеснок, сельдерей и зелень. Тушите на слабом огне 2-3 минуты, после чего добавьте сахар (по вкусу), соль, хмели-сунели и копчёную паприку. Тушите ешё минуту, снимите с огня и дайте настояться.
Сельдерей нужно не просто очень мелко нарубить, но и после этого размять ножом прямо на доске.

_Шаг 6_

Ближе к концу приготовления мяса поставьте варить макароны.

_Шаг 7_

Выложите на тарелку макароны, рулет, нарезанный небольшими кусками, полейте соусом. Можно дополнительно подать какие либо овощи, украсить зеленью, а макароны посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!