Номер рецепта:
121

Рагу из куриных крылышек с овощами
Это блюдо я видела в какой-то кулинарной передаче, кажется что-то из китайской кухни (но это не точно). Мне понравилось! Вкусные крылышки с быстро обжаренными овощами хороши даже без всяких соусов и сложных подливок! Вместо соли для овощей используется соевый соус, который вносит свой приятный привкус. Для остроты (мне так нравится) добавляю к овощам в конце жарки аджику, но это необязательно.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Куриные крылышки | г | 400 | 6 шт. |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Перец сладкий красный | шт | 1 | |
Перец сладкий | шт | 1 | зеленый или желтый |
Баклажаны | шт | 1 | |
Кабачки | шт | 1 | небольшой |
Зелень по вкусу | |||
Соль | по вкусу | ||
Соевый соус | ст.л. | 1 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Аджика | необязательно, по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Крылышки мою, солю, перчу, даю постоять минут 15. Выкладываю на сковородку и жарю на среднем огне.
_Шаг 2_
Перец мою, удаляю семена, режу на полоски. Лук нарезаю мелко и кладу на сковороду с оливковым маслом и соевым соусом, жарю на небольшом огне. Через пару минут добавляю перец. Нарезаю баклажан и кабачок и туда же. Увеличиваю огонь и жарю уже на сильном огне, но так, что бы овощи не стали слишком мягкими. В конце добавляю аджику и мелко нарубленную зелень и чеснок.
_Шаг 3_
Выкладываю на тарелку так, что бы всё было вместе и подаю к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!