Номер рецепта:
122

Филе индейки с черносливом в панировке
Это довольно низкокалорийное и вкусное блюдо готовлю уже давно. Делается быстро, получается сочно, хот это и грудка индейки; она обычно суховатая, но благодаря панировке получается нормально. Причем незаметно, индейка это или свинина, что иногда очень удобно (ну вы понимаете!..)
P.S.: Если хотите подать необычно, нестандартно, используйте соус на основе абрикоса или клюквы!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Грудка индейки | г | 350 | 2 шт. не слишком большого размера |
Чернослив | г | 50 | |
Майонез | ст.л. | 1 | для маринования; можно заменить чайной ложкой мягкой горчицы |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Мука пшеничная | г | 100 | для панирования |
Сухари панировочные | г | 100 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Чернослив надо хорошо промыть водой и замочить в горячей воде на 30 минут. Вынуть, отжать, сделать пюре при помощи блендера или лучше просто мелко нарезать ножом.
_Шаг 2_
Грудку вымыть, удалить воду салфеткой. Аккуратно сделать ножом "карман" по всей длине. Посолить, поперчить, смазать майонезом или горчицей, набить "карман" черносливом (н не слишком!).
_Шаг 3_
Яйцо хорошо взбить, но вручную, не до пены. Окунуть мясо в муку, затем в яйцо, затем в панировку. Проделать все тоже самое с другим куском. Положить на тарелку, закрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник (можно больше).
_Шаг 4_
Разогреть сковороду с маслом. Выложить мясо, обжарить до готовности на среднем огне.
Подавать к столу с соусом и каким-нибудь гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!