Номер рецепта:

122

Филе индейки с черносливом в панировке

Филе индейки с черносливом в панировке

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 123,92 руб.

Общая стоимость*: 247,84 руб.

Просмотров: 109

Это довольно низкокалорийное и вкусное блюдо готовлю уже давно. Делается быстро, получается сочно, хот это и грудка индейки; она обычно суховатая, но благодаря панировке получается нормально. Причем незаметно, индейка это или свинина, что иногда очень удобно (ну вы понимаете!..)
P.S.: Если хотите подать необычно, нестандартно, используйте соус на основе абрикоса или клюквы!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Грудка индейки г 350 2 шт. не слишком большого размера
Чернослив г 50
Майонез ст.л. 1 для маринования; можно заменить чайной ложкой мягкой горчицы
Яйцо куриное шт 1
Мука пшеничная г 100 для панирования
Сухари панировочные г 100
Чеснок зубчик 1
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Чернослив надо хорошо промыть водой и замочить в горячей воде на 30 минут. Вынуть, отжать, сделать пюре при помощи блендера или лучше просто мелко нарезать ножом.

_Шаг 2_

Грудку вымыть, удалить воду салфеткой. Аккуратно сделать ножом "карман" по всей длине. Посолить, поперчить, смазать майонезом или горчицей, набить "карман" черносливом (н не слишком!).

_Шаг 3_

Яйцо хорошо взбить, но вручную, не до пены. Окунуть мясо в муку, затем в яйцо, затем в панировку. Проделать все тоже самое с другим куском. Положить на тарелку, закрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник (можно больше).

_Шаг 4_

Разогреть сковороду с маслом. Выложить мясо, обжарить до готовности на среднем огне.
Подавать к столу с соусом и каким-нибудь гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!