Номер рецепта:

123

Куриная печень с грибами и сыром

Куриная печень с грибами и сыром

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 98,58 руб.

Общая стоимость*: 295,73 руб.

Просмотров: 137

Куриная печенка - одно из моих любимых блюд. Пробовала в разных вариантах, получается всегда быстро и вкусненько! В этот раз решила сделать в соусе с грибами и сыром. Конечно, лучше использовать лесные, можно сушеные, но подойдут и шампиньоны, вешенки. Если лесные, их надо заранее подготовить, сварить.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Печень куриная г 500 Так же можно использовать печень индейки или перепёлки; время приготовления последней нужно уменьшить
Репчатый лук шт 1
Сыр плавленный шт 1 Лучше использовать специальные сыры (для супа)
Шампиньоны г 200
Сметана ст.л. 3 15%, без горки
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вино белое ст.л. 2
Укроп немного, 1-2 веточки
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2 для жарки
Кориандр молотый по вкусу, приблизительно четверть чайной ложки

Приготовление:

_Шаг 1_

Лук почистить. Грибы промыть и мелко нарезать.

_Шаг 2_

Нарезать лук, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить до готовности. В конце посолить.
Одновременно поставить небольшую кастрюльку с водой (около 300 мл) кипятиться. Когда почти закипит - растворить в ней сыр.

_Шаг 3_

Печень вымыть, перебрать и нарезать на одинаковые небольшие куски. Максимально удалить лишнюю жидкость.
Вынуть грибы с луком и положить печень. Посолить, поперчить, посыпать кориандром, перемешать и обжарить почти до готовности.

_Шаг 4_

Добавить лук с грибами, залить сыром, влить вино и тушить несколько минут на слабом огне. Добавить мелко нарубленный укроп.

_Шаг 5_

Подавать как обычно - с макаронами или картофелем, рисом.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!