Номер рецепта:
125

Салат "Мимоза"
Это один из "классических" салатов, присутствующих на праздничном столе, но вариаций этого салата существует великое множество. Однако основа всегда одна и та же: консервированная рыба. В принципе, можно использовать любые консервы кроме содержащих томатную пасту, например, сайру, тунца, скумбрию, сардины, лосося, кету и любые другие.
В данном рецепте приведён один из вариантов приготовления салата с некоторыми маленькими "хитростями", которые бывают у каждой хорошей хозяйки и хозяина!
Используйте для приготовления домашний майонез, рецепт которого можно найти на этом сайте.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Сайра консервированная | банка | 1 | Можно так же использовать консервированную скумбрию, лосося, тунца |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Рис | г | 30 | |
Яйцо куриное | шт | 2 | |
Морковь | шт | 2 | Две моркови среднего размера |
Кукуруза консервированная | г | 70 | |
Майонез | ст.л. | 6 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Замочите на 15-20 минут рис в горячей кипячёной воде. Пока рис вымачивается, вымойте морковь и поставьте варить "в мундире". Так же хорошо промойте яйца и отварите до готовности.
_Шаг 2_
Рис промойте в 5-6 водах (до исчезновения белизны) и отварите до готовности: задача состоит в том, что бы рис получился рассыпчатым и не переваренным. Охладите.
Пока рис охлаждается приготовьте домашний майонез.
Отложите 2-3 ст.л. майонеза в небольшую чашку и добавьте туда четверть (половину) чайной ложки соевого соуса; перемешайте. Этот майонез можно будет использовать для промазки одного или двух слоёв, что улучшит вкус салата.
_Шаг 3_
Мелко нарубите лук. Натрите на тёрке морковь. Натрите на тёрке отдельно белок и желток яйца. Удалите жидкость у кукурузы и мелко нарубите на доске.
Для данного рецепта можно использовать слегка подмаринованный лук, это будет вкуснее и лёгкая кислинка будет прекрасно сочетаться с рыбой. Для маринования просто сбрызните лук несколькими каплями уксуса или лимонного сока и перемешайте.
_Шаг 4_
Консервы вскройте, слейте жидкость. Разомните вилкой, уложите на дно подходящей посуды. Нанесите слой майонеза. Далее слоями выкладывайте и так же промазывайте майонезом лук, рис, морковь, белок яйца, кукурузу и желток; верхний слой не смазывайте.
Уберите в холодильник на 2 часа.
Если вы используете майонез с соевым соусом, то такую смесь лучше всего применить между слоями лука/рис и морковь/белок.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!