Номер рецепта:

125

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 6

Стоимость порции*: 182,72 руб.

Общая стоимость*: 1096,30 руб.

Просмотров: 226

Это один из "классических" салатов, присутствующих на праздничном столе, но вариаций этого салата существует великое множество. Однако основа всегда одна и та же: консервированная рыба. В принципе, можно использовать любые консервы кроме содержащих томатную пасту, например, сайру, тунца, скумбрию, сардины, лосося, кету и любые другие.
В данном рецепте приведён один из вариантов приготовления салата с некоторыми маленькими "хитростями", которые бывают у каждой хорошей хозяйки и хозяина!
Используйте для приготовления домашний майонез, рецепт которого можно найти на этом сайте.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Сайра консервированная банка 1 Можно так же использовать консервированную скумбрию, лосося, тунца
Репчатый лук шт 1
Рис г 30
Яйцо куриное шт 2
Морковь шт 2 Две моркови среднего размера
Кукуруза консервированная г 70
Майонез ст.л. 6

Приготовление:

_Шаг 1_

Замочите на 15-20 минут рис в горячей кипячёной воде. Пока рис вымачивается, вымойте морковь и поставьте варить "в мундире". Так же хорошо промойте яйца и отварите до готовности.

_Шаг 2_

Рис промойте в 5-6 водах (до исчезновения белизны) и отварите до готовности: задача состоит в том, что бы рис получился рассыпчатым и не переваренным. Охладите.
Пока рис охлаждается приготовьте домашний майонез.
Отложите 2-3 ст.л. майонеза в небольшую чашку и добавьте туда четверть (половину) чайной ложки соевого соуса; перемешайте. Этот майонез можно будет использовать для промазки одного или двух слоёв, что улучшит вкус салата.

_Шаг 3_

Мелко нарубите лук. Натрите на тёрке морковь. Натрите на тёрке отдельно белок и желток яйца. Удалите жидкость у кукурузы и мелко нарубите на доске.
Для данного рецепта можно использовать слегка подмаринованный лук, это будет вкуснее и лёгкая кислинка будет прекрасно сочетаться с рыбой. Для маринования просто сбрызните лук несколькими каплями уксуса или лимонного сока и перемешайте.

_Шаг 4_

Консервы вскройте, слейте жидкость. Разомните вилкой, уложите на дно подходящей посуды. Нанесите слой майонеза. Далее слоями выкладывайте и так же промазывайте майонезом лук, рис, морковь, белок яйца, кукурузу и желток; верхний слой не смазывайте.
Уберите в холодильник на 2 часа.
Если вы используете майонез с соевым соусом, то такую смесь лучше всего применить между слоями лука/рис и морковь/белок.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!