Номер рецепта:
126

Паштет из куриной печени по-особому (с копченой паприкой)
Продолжаю тему куриной печени. В предыдущем рецепте я готовила печень с грибами и сыром; на сей раз это паштет, но не совсем обычный. Паштет из птичьей печени это всегда вкусно, но в этом рецепте добавлена копченая паприка, придающая паштету легкую нотку дыма; получается очень интересный вкус, как будто печень готовили на углях.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Печень куриная | г | 500 | Так же можно использовать перепелиную или печень индейки. |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Кориандр молотый | по вкусу | ||
Копченая паприка | половина чайной ложки, по вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | для жарки |
Масло сливочное | г | 20 | |
Укроп | одна веточка | ||
Лавровый лист | шт | 1 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Гвоздика | шт | 1 | |
Вино белое | мл | 20 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Печень вымыть, максимально удалить воду. Нарезать на небольшие кусочки. Посолить, посыпать кориандром, перемешать.
_Шаг 2_
Лук очистить, мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеровать до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, переложить его на время в тарелку.
_Шаг 3_
В этой же сковороде распустить сливочное масло, выложить печень, обжарить почти до готовности. Добавить лук, перемешать, влить некоторое количество горячей кипяченой воды (так, что бы доходило до середины), добавить лавровый лист, гвоздику и вино; накрыть и тушить 5-7 минут на слабом огне. За минуту до окончания добавить копченую паприку и мелко нарезанный укроп. Снять и немного охладить.
_Шаг 4_
Переложить печень в блендер (удалите лавровый лист и гвоздику!), влить немного оставшейся жидкости и пробить до получения однородной массы. Если жидкости окажется мало, добавьте ещё так, что бы у паштета получилась хорошая консистенция.
_Шаг 5_
Переложите в соответствующую посуду и уберите в холодильник что бы хорошо охладилось.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!