Номер рецепта:

127

Говядина с пассатой (соусом из томатов)

Говядина с пассатой (соусом из томатов)

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 181,18 руб.

Общая стоимость*: 724,72 руб.

Просмотров: 206

Пассата - это и соус, и основа для различных блюд и других соусов, приготавливаемая на основе протертых помидоров. В пассату добавляют зелень, как правило, "итальянскую" - базилик, розмарин, орегано, тимьян; так же могут присутствовать сельдерей, морковь, лук, чеснок.
Пассата не имеет какого-то чётко очерченного рецепта, поэтому вы можете проявить фантазию и добавить сюда что-то своё, что вам больше нравится.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 750
Помидоры грунтовые шт 6
Репчатый лук шт 1
Морковь шт 1
Чеснок зубчик 2
Зелень по вкусу Базилик, орегано, тимьян, розмарин - что вам нравится, всего по немногу
Сельдерей г 50 стебель
Масло оливковое ст.л. 2
Черный перец молотый по вкусу
Копченая паприка ~ ¼ ч.л., по вкусу
Соль по вкусу
Красный острый перец Свежий красный острый перчик, необязательно, по вкусу.

Приготовление:

_Шаг 1_

Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 30 минут.

_Шаг 2_

Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, каждую половину натереть на мелкой тёрке так, что бы шкурка осталась в руке. На этой же тёрке натереть чеснок.
Зелень хорошо промыть, осушить салфеткой, мелко нарубить. Стебель сельдерея вымыть, мелко нарубить и дополнительно раздавить ножом. Всё добавить к пассате, посолить, добавить копчёную паприку, перемешать. Если используется острый перец - его так же очень мелко нарубить и добавить к соусу.

_Шаг 3_

Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Спассеровать на оливковом масле, выложить на тарелку и остудить. Когда остынет - добавить к соусу и перемешать.

_Шаг 4_

На масле, на котором готовились овощи, обжарить говядину до полуготовности на среднем огне (~ 10-15 минут). Влить пассату и довести до окончательной готовности на слабом огне (ещё 10-15 минут).

_Шаг 5_

Подавать к столу с любым по вашему выбору гарниром (очень хорошо подойдут макароны!) и свежими овощами.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!