Номер рецепта:
127

Говядина с пассатой (соусом из томатов)
Пассата - это и соус, и основа для различных блюд и других соусов, приготавливаемая на основе протертых помидоров. В пассату добавляют зелень, как правило, "итальянскую" - базилик, розмарин, орегано, тимьян; так же могут присутствовать сельдерей, морковь, лук, чеснок.
Пассата не имеет какого-то чётко очерченного рецепта, поэтому вы можете проявить фантазию и добавить сюда что-то своё, что вам больше нравится.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Говядина | г | 750 | |
Помидоры грунтовые | шт | 6 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Морковь | шт | 1 | |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Зелень по вкусу | Базилик, орегано, тимьян, розмарин - что вам нравится, всего по немногу | ||
Сельдерей | г | 50 | стебель |
Масло оливковое | ст.л. | 2 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Копченая паприка | ~ ¼ ч.л., по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Красный острый перец | Свежий красный острый перчик, необязательно, по вкусу. |
Приготовление:
_Шаг 1_
Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 30 минут.
_Шаг 2_
Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, каждую половину натереть на мелкой тёрке так, что бы шкурка осталась в руке. На этой же тёрке натереть чеснок.
Зелень хорошо промыть, осушить салфеткой, мелко нарубить. Стебель сельдерея вымыть, мелко нарубить и дополнительно раздавить ножом. Всё добавить к пассате, посолить, добавить копчёную паприку, перемешать. Если используется острый перец - его так же очень мелко нарубить и добавить к соусу.
_Шаг 3_
Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Спассеровать на оливковом масле, выложить на тарелку и остудить. Когда остынет - добавить к соусу и перемешать.
_Шаг 4_
На масле, на котором готовились овощи, обжарить говядину до полуготовности на среднем огне (~ 10-15 минут). Влить пассату и довести до окончательной готовности на слабом огне (ещё 10-15 минут).
_Шаг 5_
Подавать к столу с любым по вашему выбору гарниром (очень хорошо подойдут макароны!) и свежими овощами.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!