Номер рецепта:

128

Салат "Камчатский"

Салат "Камчатский"

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 41,00 руб.

Общая стоимость*: 163,98 руб.

Просмотров: 279

Этот салат имеет разные названия - "Камчатский", "Морской", "Дальневосточный", но главный его смысл в том, что в нём присутствуют дары моря - креветки, кальмары, морская капуста. В качестве заправки используется смесь майонеза и соевого соуса, которые отлично сочетаются в этом салате. Обратите внимание, что в составе нет соли - её достаточно содержится в соусах, а так же она используется при приготовлении морепродуктов.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Креветки свежемороженные г 150 свежемороженные, тигровые (черные); вес указан только для креветок без головы
Кальмары г 150 свежемороженные
Рис г 50
Яйцо куриное шт 1
Морская капуста г 70
Черный перец молотый по вкусу
Кукуруза консервированная г 70
Соевый соус ч.л. 2
Майонез ст.л. 2
Чеснок зубчик 1
Лук зеленый 1-2 веточки

Приготовление:

_Шаг 1_

Кальмары и креветки разморозить.
Рис залить кипятком и дать постоять 30 минут, после чего промыть в нескольких водах и отварить до готовности.
Сварите яйцо.

_Шаг 2_

Кальмары и креветки почистить, промыть. При чистке кальмаров не ошпаривайте их, это ухудшит вкус; у креветок удалите панцири и кишку, идущую по спинке. Кальмары нарежьте полосками.
В сковороду влейте растительное масло, положите дольку чеснока и томите пару минут. Удалите чеснок, разогрейте сильнее и обжарьте сначала креветки (по 2 минуты с каждой стороны), затем кальмары. Остудите, нарежьте как для салата.

_Шаг 3_

Смешайте все ингредиенты: морепродукты, нарезанное яйцо и зелёный лук, кукурузу, рис, нарубленный чеснок. Заправьте соусами. Поперчите, перемешайте и дайте постоять минут 15.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!