Номер рецепта:
128

Салат "Камчатский"
Этот салат имеет разные названия - "Камчатский", "Морской", "Дальневосточный", но главный его смысл в том, что в нём присутствуют дары моря - креветки, кальмары, морская капуста. В качестве заправки используется смесь майонеза и соевого соуса, которые отлично сочетаются в этом салате. Обратите внимание, что в составе нет соли - её достаточно содержится в соусах, а так же она используется при приготовлении морепродуктов.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Креветки свежемороженные | г | 150 | свежемороженные, тигровые (черные); вес указан только для креветок без головы |
Кальмары | г | 150 | свежемороженные |
Рис | г | 50 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Морская капуста | г | 70 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Кукуруза консервированная | г | 70 | |
Соевый соус | ч.л. | 2 | |
Майонез | ст.л. | 2 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Лук зеленый | 1-2 веточки |
Приготовление:
_Шаг 1_
Кальмары и креветки разморозить.
Рис залить кипятком и дать постоять 30 минут, после чего промыть в нескольких водах и отварить до готовности.
Сварите яйцо.
_Шаг 2_
Кальмары и креветки почистить, промыть. При чистке кальмаров не ошпаривайте их, это ухудшит вкус; у креветок удалите панцири и кишку, идущую по спинке. Кальмары нарежьте полосками.
В сковороду влейте растительное масло, положите дольку чеснока и томите пару минут. Удалите чеснок, разогрейте сильнее и обжарьте сначала креветки (по 2 минуты с каждой стороны), затем кальмары. Остудите, нарежьте как для салата.
_Шаг 3_
Смешайте все ингредиенты: морепродукты, нарезанное яйцо и зелёный лук, кукурузу, рис, нарубленный чеснок. Заправьте соусами. Поперчите, перемешайте и дайте постоять минут 15.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!