Номер рецепта:
129

Ала-Тоо (котлета с начинкой)
Ала-Тоо - это горный хребет в Киргизии, а так же блюдо киргизской кухни; в переводе на русский это название означает "снежные горы". Это блюдо представляет собой котлеты из двух видов мяса, в панировке, с начинкой из яиц, масла и зелени. К котлетам можно подать любой гарнир по вашему усмотрению.
Тоже самое можно сделать с перепелиными яйцами, тогда шарики будут меньше размером и очень хорошо смотреться (см. фото), но это уже довольно кропотливая работа!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Баранина | г | 350 | |
Говядина | г | 350 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Яйцо куриное | шт | 10 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Масло сливочное | г | 100 | |
Сливки | мл | 20 | |
Зелень по вкусу | |||
Сухари панировочные | г | 150 | сколько нужно |
Соль | по вкусу | ||
Мука пшеничная | г | 100 | сколько нужно (см. рецепт) |
Приготовление:
_Шаг 1_
Приготовьте фарш из мяса, лука и 1 яйца. Посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник.
_Шаг 2_
Дайте маслу постоять при комнатной температуре, что бы оно стало мягче. Зелень и чеснок при помощи блендера превратите в однородную массу, смешайте с маслом и уберите в холодильник.
_Шаг 3_
Отварите 8 яиц, очистите. Разрежьте пополам, удалите желток, начините вместо него маслом с зеленью, половинки совместите обратно.
_Шаг 4_
Возьмите некоторую часть фарша, руками раскатайте лепёшку толщиной в полсантиметра, положите на середину яйцо и заделайте так, что бы яйцо оказалось внутри. Сделайте тоже самое с другими яйцами.
_Шаг 5_
Смешайте оставшееся яйцо со сливками. Обмакните каждый мясной шарик сначала в муку, затем в яйцо, затем обваляйте в сухарях.
_Шаг 6_
Обжарьте на среднем огне до готовности мяса.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!