Номер рецепта:

129

Ала-Тоо (котлета с начинкой)

Ала-Тоо (котлета с начинкой)

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 180,63 руб.

Общая стоимость*: 722,50 руб.

Просмотров: 135

Ала-Тоо - это горный хребет в Киргизии, а так же блюдо киргизской кухни; в переводе на русский это название означает "снежные горы". Это блюдо представляет собой котлеты из двух видов мяса, в панировке, с начинкой из яиц, масла и зелени. К котлетам можно подать любой гарнир по вашему усмотрению.
Тоже самое можно сделать с перепелиными яйцами, тогда шарики будут меньше размером и очень хорошо смотреться (см. фото), но это уже довольно кропотливая работа!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Баранина г 350
Говядина г 350
Репчатый лук шт 1
Яйцо куриное шт 10
Чеснок зубчик 1
Черный перец молотый по вкусу
Масло сливочное г 100
Сливки мл 20
Зелень по вкусу
Сухари панировочные г 150 сколько нужно
Соль по вкусу
Мука пшеничная г 100 сколько нужно (см. рецепт)

Приготовление:

_Шаг 1_

Приготовьте фарш из мяса, лука и 1 яйца. Посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник.

_Шаг 2_

Дайте маслу постоять при комнатной температуре, что бы оно стало мягче. Зелень и чеснок при помощи блендера превратите в однородную массу, смешайте с маслом и уберите в холодильник.

_Шаг 3_

Отварите 8 яиц, очистите. Разрежьте пополам, удалите желток, начините вместо него маслом с зеленью, половинки совместите обратно.

_Шаг 4_

Возьмите некоторую часть фарша, руками раскатайте лепёшку толщиной в полсантиметра, положите на середину яйцо и заделайте так, что бы яйцо оказалось внутри. Сделайте тоже самое с другими яйцами.

_Шаг 5_

Смешайте оставшееся яйцо со сливками. Обмакните каждый мясной шарик сначала в муку, затем в яйцо, затем обваляйте в сухарях.

_Шаг 6_

Обжарьте на среднем огне до готовности мяса.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!