Номер рецепта:

131

Ежики

Ежики

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: НатаS-2000

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 83,12 руб.

Общая стоимость*: 332,49 руб.

Просмотров: 97

Ежики - блюдо, которое было довольно популярно во времена СССР. Готовится несложно, для него не нужно каких-то "экзотических" продуктов, но при этом очень вкусно и питательно. Я делаю довольно в диетическом варианте из мяса индейки, но ежики можно готовить из любого другого мяса - говядины, свинины, баранины; можно смешивать несколько видов, всё на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Бедро индейки г 600
Репчатый лук шт 1 Одна большая или две средние луковицы
Яйцо куриное шт 1
Рис г 70
Чеснок зубчик 1
Лавровый лист шт 1
Гвоздика шт 1
Копченая паприка ~ ½ ч.л. без горки, по вкусу
Морковь шт 1
Перец сладкий красный шт 1
Томатная паста ст.л. 1 по вкусу
Вода мл 1000 Вода или легкий бульон (курица, индейка)

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо и половину лука пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо вымесите фарш. Уберите в холодильник.

_Шаг 2_

Рис отварите до полуготовности, слейте воду, промойте. Смешайте с фаршем.

_Шаг 3_

Приготовьте овощную зажарку: спассеруйте натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный красный перец. В конце добавьте томатную пасту.

_Шаг 4_

Из фарша скатайте небольшие шарики ("ёжики") диаметром около 4 см и немного обжарьте их на сковороде (переложите зажарку в кастрюлю и на оставшемся масле обжарьте ёжики). Так же выложите их в кастрюлю к зажарке, залейте горячей кипячёной водой или бульоном, добавьте лавровый лист и гвоздику и варите на слабом огне 15 минут. За пару минут до конца добавьте мелко нарубленные чеснок и зелень и копчёную паприку. Снимите с огня и дайте настояться.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!