Номер рецепта:
131

Ежики
Ежики - блюдо, которое было довольно популярно во времена СССР. Готовится несложно, для него не нужно каких-то "экзотических" продуктов, но при этом очень вкусно и питательно. Я делаю довольно в диетическом варианте из мяса индейки, но ежики можно готовить из любого другого мяса - говядины, свинины, баранины; можно смешивать несколько видов, всё на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро индейки | г | 600 | |
Репчатый лук | шт | 1 | Одна большая или две средние луковицы |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Рис | г | 70 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Гвоздика | шт | 1 | |
Копченая паприка | ~ ½ ч.л. без горки, по вкусу | ||
Морковь | шт | 1 | |
Перец сладкий красный | шт | 1 | |
Томатная паста | ст.л. | 1 | по вкусу |
Вода | мл | 1000 | Вода или легкий бульон (курица, индейка) |
Приготовление:
_Шаг 1_
Мясо и половину лука пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо вымесите фарш. Уберите в холодильник.
_Шаг 2_
Рис отварите до полуготовности, слейте воду, промойте. Смешайте с фаршем.
_Шаг 3_
Приготовьте овощную зажарку: спассеруйте натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный красный перец. В конце добавьте томатную пасту.
_Шаг 4_
Из фарша скатайте небольшие шарики ("ёжики") диаметром около 4 см и немного обжарьте их на сковороде (переложите зажарку в кастрюлю и на оставшемся масле обжарьте ёжики). Так же выложите их в кастрюлю к зажарке, залейте горячей кипячёной водой или бульоном, добавьте лавровый лист и гвоздику и варите на слабом огне 15 минут. За пару минут до конца добавьте мелко нарубленные чеснок и зелень и копчёную паприку. Снимите с огня и дайте настояться.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!