Номер рецепта:
132

Оладьи с яблоками
Оладьи являются отличным дополнением к любому завтраку. Их можно делать как обычными (просто из теста), так и с любыми дополнениями - с фруктами, ягодами, сухофруктами и т.д. В этом рецепте я использую яблоки - это быстро и не требует большого количества времени на приготовление; всего через 20 минут на столе отличные вкусные оладушки!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Мука пшеничная | г | 250 | |
Яблоки | г | 150 | |
Сахар | г | 75 | |
Яйцо куриное | шт | 3 | |
Молоко | мл | 200 | |
Масло сливочное | г | 20 | необязательно |
Масло подсолнечное нерафинир. | г | 50 | дл жарки |
Сахар ванильный | по вкусу, 1-2 маленьких пакетика |
Приготовление:
_Шаг 1_
Яблоки вымойте, очистите, мелко нарежьте.
_Шаг 2_
Яйца вымойте, разбейте раздельно белки и желтки. Желтки смешайте с обычным и ванильным сахаром, солью, молоком; постепенно введите муку и взбейте до однородной массы.
_Шаг 3_
Добавьте яблоки, перемешайте.
_Шаг 4_
Взбейте белок в пену и аккуратно введите в тесто.
_Шаг 5_
Выпекайте как и обычные оладьи.
Сразу после выпечки каждый оладушек смажьте сверху сливочным маслом - получится вкуснее!
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!