Номер рецепта:

133

Фриттата

Фриттата

Тип блюда: Завтраки

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 67,87 руб.

Общая стоимость*: 135,74 руб.

Просмотров: 153

Фриттата - блюдо итальянской кухни, хотя похожих блюд достаточно в любой кухне; наверняка и вы готовили что-то подобное! По сути, это обычный омлет с начинкой (овощи, колбаски и всё, что вам захочется). В этом рецепте я использую овощную смесь, причём подойдёт любая, их сейчас много разных продают в магазинах. Ну и конечно хороший сыр, который после складывания омлета расплавляется и смешивается с песто, получается очень хорошо! А вообще это дело вашей фантазии, можете добавить ещё что-то по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Яйцо куриное шт 4 4 яйца С0 или 5 яиц С1 или 6 яиц С2
Репчатый лук шт 1 небольшая луковка
Молоко мл 100
Сыр твердый г 70
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 2
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зелень по вкусу необязательно
Овощная смесь г 250
Соус Песто ч.л. 2 по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на небольшом огне вместе с овощами или грибами до готовности.

_Шаг 2_

Пока овощи готовятся, смешайте яйца, молоко, очень мелко нарубленную зелень и третью часть натёртого сыра. Посолите, поперчите.

_Шаг 3_

Когда овощи будут готовы, залейте их яичной смесью, быстро всё равномерно перемешайте и запеките либо в духовке, либо на плите на слабом огне (накрыв крышкой). Не передерживайте, фриттата должна получится мягкой, иначе она не сложится пополам.
Что бы на плите пропеклось равномерно, периодически (через минуту) снимайте фритату с плиты и через минуту снова ставьте нагреваться. Сделайте так 3-4 раза и всё пропечётся практически так же, как и в духовке.

_Шаг 4_

Когда всё будет готово, выньте фритату, сразу же (пока горячая!) смажьте одну половину песто, посыпьте оставшимся натертым сыром, сверните пополам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!