Номер рецепта:
133
Фриттата
Фриттата - блюдо итальянской кухни, хотя похожих блюд достаточно в любой кухне; наверняка и вы готовили что-то подобное! По сути, это обычный омлет с начинкой (овощи, колбаски и всё, что вам захочется). В этом рецепте я использую овощную смесь, причём подойдёт любая, их сейчас много разных продают в магазинах. Ну и конечно хороший сыр, который после складывания омлета расплавляется и смешивается с песто, получается очень хорошо! А вообще это дело вашей фантазии, можете добавить ещё что-то по своему усмотрению. 
Ингредиенты:
| Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
| Яйцо куриное | шт | 4 | 4 яйца С0 или 5 яиц С1 или 6 яиц С2 |
| Репчатый лук | шт | 1 | небольшая луковка |
| Молоко | мл | 100 | |
| Сыр твердый | г | 70 | |
| Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 2 | |
| Соль | по вкусу | ||
| Черный перец молотый | по вкусу | ||
| Зелень по вкусу | необязательно | ||
| Овощная смесь | г | 250 | |
| Соус Песто | ч.л. | 2 | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на небольшом огне вместе с овощами или грибами до готовности.
_Шаг 2_
Пока овощи готовятся, смешайте яйца, молоко, очень мелко нарубленную зелень и третью часть натёртого сыра. Посолите, поперчите.
_Шаг 3_
Когда овощи будут готовы, залейте их яичной смесью, быстро всё равномерно перемешайте и запеките либо в духовке, либо на плите на слабом огне (накрыв крышкой). Не передерживайте, фриттата должна получится мягкой, иначе она не сложится пополам.
Что бы на плите пропеклось равномерно, периодически (через минуту) снимайте фритату с плиты и через минуту снова ставьте нагреваться. Сделайте так 3-4 раза и всё пропечётся практически так же, как и в духовке. 
_Шаг 4_
Когда всё будет готово, выньте фритату, сразу же (пока горячая!) смажьте одну половину песто, посыпьте оставшимся натертым сыром, сверните пополам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!
