Номер рецепта:

134

Сырники

Сырники

Тип блюда: Завтраки

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 52,13 руб.

Общая стоимость*: 104,25 руб.

Просмотров: 129

Сырники одно из моих любимых блюд. Хорошо помню как в детстве бабушка на завтрак готовила сырники, вкусные, красивые. Тогда творог был хорошим, очень вкусным, без всяких добавок типа хлористого кальция, а сейчас приходится покупать на рынке, благо что частники не суют туда что попало! Используйте для сырников нормальный творог!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Творог г 180 не ниже 9%
Мука пшеничная ст.л. 1
Сахар ст.л. 1 ¾ - 1 ст.л., по вкусу
Яйцо куриное шт 1
Соль чуть-чуть, по вкусу
Манка ст.л. 1 1 - 1½ ст.л.
Сметана г 50 жирность не менее 20%; добавляется если творог суховат или магазинный
Ванильный сахар г 5
Разрыхлитель г 3 чуть-чуть, не обязательно

Приготовление:

_Шаг 1_

Разомните творог. Если творог суховат или куплен в магазине, то лучше добавить немного сметаны. Вымойте и разбейте яйцо, хорошо перемешайте с творогом. Введите сахар, соль, ванильный сахар и снова хорошо перемешайте. Добавьте муку и манку, вымесите тесто, подходящее для лепки сырников. Если тесто будет жидковато, добавьте ещё немного манки. Дайте постоять готовому тесту 15 минут.

_Шаг 2_

Слепите сырники и обжарьте их до готовности на среднем огне на растительном масле.

_Шаг 3_

Подавайте со сметаной, йогуртом, вареньем, медом - по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!