Номер рецепта:
134

Сырники
Сырники одно из моих любимых блюд. Хорошо помню как в детстве бабушка на завтрак готовила сырники, вкусные, красивые. Тогда творог был хорошим, очень вкусным, без всяких добавок типа хлористого кальция, а сейчас приходится покупать на рынке, благо что частники не суют туда что попало! Используйте для сырников нормальный творог!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Творог | г | 180 | не ниже 9% |
Мука пшеничная | ст.л. | 1 | |
Сахар | ст.л. | 1 | ¾ - 1 ст.л., по вкусу |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Соль | чуть-чуть, по вкусу | ||
Манка | ст.л. | 1 | 1 - 1½ ст.л. |
Сметана | г | 50 | жирность не менее 20%; добавляется если творог суховат или магазинный |
Ванильный сахар | г | 5 | |
Разрыхлитель | г | 3 | чуть-чуть, не обязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Разомните творог. Если творог суховат или куплен в магазине, то лучше добавить немного сметаны. Вымойте и разбейте яйцо, хорошо перемешайте с творогом. Введите сахар, соль, ванильный сахар и снова хорошо перемешайте. Добавьте муку и манку, вымесите тесто, подходящее для лепки сырников. Если тесто будет жидковато, добавьте ещё немного манки. Дайте постоять готовому тесту 15 минут.
_Шаг 2_
Слепите сырники и обжарьте их до готовности на среднем огне на растительном масле.
_Шаг 3_
Подавайте со сметаной, йогуртом, вареньем, медом - по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!