Номер рецепта:
135

Шаурма по-домашнему
Шаурма (шаверма) - вкусное и питательное восточное блюдо из мяса и овощей в лаваше. При желании курицу можно заменить на баранину или индейку. Вместо лаваша можно использовать тортилью, хотя это и не совсем правильно; особенно хороша тортилья с красным острым перцем и сыром. Хотя в шаурме соус не предусмотрен, вы можете добавить немного томатного соуса, но это уже дело личного вкуса.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро курицы | г | 250 | мясо без кости |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Чеснок | зубчик | 1 | |
Помидоры грунтовые | шт | 1 | |
Огурцы свежие | шт | 1 | |
Капуста белокачанная | г | 70 | |
Зелень по вкусу | Зеленый лук, укроп, кинза, петрушка... | ||
Лаваш | шт | 2 | Можно использовать тортилью |
Приготовление:
_Шаг 1_
Очистить чеснок, раздавить ножом и очень мелко нарубить. Мясо промыть, натереть чесноком, посолить, поперчить и убрать в холодильник на полчаса. Достать, нарезать на небольшие куски (но не мельчить!), выложить на сковороду с маслом (лучше использовать сочетание растительного и сливочного) и обжарить до готовности на не слишком большом огне; мясо должно хорошо прожарится, но не пересохнуть.
Второй вариант приготовления мяса - в духовке. Идеально это будет сделать на вертеле, но к сожалению, в большинстве случаев духовки не оборудованы данным весьма ценным приспособлением, поэтому просто обжарьте на противне или решетке.
_Шаг 2_
Пока мясо жарится, вымойте овощи и зелень. Капусту тонко нашинкуйте, подсолите, хорошо помните руками что бы "дала сок" и стала мягкой. Помидор нарежьте тонкими полукружками, огурец - тонкими кружками. Зелень мелко нарубите и смешайте с капустой.
_Шаг 3_
Как только мясо будет готово, переложите его на тарелку и мелко нарежьте. Положите на лаваш мясо, овощи и заверните по своему усмотрению. Дополнительно можно слегка нагреть на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!