Номер рецепта:
136

Салат "Цезарь" (с куриным мясом)
"Цезарь" - один из довольно популярных салатов, который подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Есть много вариантов его приготовления, поэтому могу предложить свой, какой мне больше нравится.
Отдельно пару слов о соусе. Можно использовать то, что вам больше по вкусу. Мне нравится в этом салате греческий соус, а так же тар-тар, но это уже кому как (оба соуса есть на сайте).
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Куриная грудка | г | 400 | Можно так же использовать филе бедра, грудку или филе индейки |
Салат зеленый | шт | 1 | Один хороший кустик |
Сыр твердый | г | 200 | Какой больше нравится, по вашему усмотрению |
Помидоры грунтовые | шт | 2 | Можно заменить на 12 шт. черри |
Хлеб белый | кусок | 4 | |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Яйцо перепелиное | шт | 16 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Почему-то во многих рецептах куриное мясо готовят самым невкусным способом - отваривают. Я же его либо запекаю, либо обжариваю, так намного лучше!
Итак, мясо помыть, посолить, поперчить, хорошо натереть размолотым чесноком и убрать в холодильник на несколько часов.
_Шаг 2_
Хлеб нарезать небольшими кубиками, положить на противень и сделать сухарики (не пересушивайте!). Стоит заметить, что сухарики можно сделать и из черного хлеба, получится тоже хорошо.
_Шаг 3_
Мясо достаньте из холодильника и дайте полежать, что бы нагрелось до комнатной температуры. Далее обжарьте его на сковороде до готовности или заверните в фольгу и запеките в духовке. Остудите.
_Шаг 4_
Отварите и очистите перепелиные яйца.
_Шаг 5_
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Салат нарвите руками (помельче). Помидоры нарежьте. Яйца очистите, разрежьте пополам. Всё смешайте. Смажьте соусом. Сверху посыпьте натёртым сыром.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!