Номер рецепта:
138
Свекольные оладьи (котлеты) с соусом
Свекольные оладьи (котлеты) - простое, но вкусное блюдо. Готовится быстро (за исключением времени варки свеклы), в составе только самые простые и доступные ингредиенты. В качестве соуса отлично подходит майонез с очень мелко натертым сыром, чесноком и небольшим количеством песто (последний можно не добавлять).
Ингредиенты:
| Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
| Свекла | г | 300 | две средние свеклы |
| Репчатый лук | шт | 1 | одна небольшая луковичка |
| Манка | ст.л. | 3 | |
| Мука пшеничная | ст.л. | 2 | |
| Соль | по вкусу | ||
| Черный перец молотый | по вкусу | ||
| Сыр твердый | г | 70 | |
| Майонез | ст.л. | 1 | |
| Чеснок | зубчик | 1 | по вкусу |
| Песто | по вкусу, ~ ¼ ч.л. | ||
| Яйцо куриное | шт | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Свёклу отварите "в мундире" до готовности; лучше это сделать заранее. Остудите.
_Шаг 2_
Очистите свёклу и натрите её на тёрке. Слегка отожмите и удалите весь образовавшийся сок. Добавьте яйцо и пробейте блендером в пюре. Посолите, поперчите, введите муку и манку, тщательно вымесите и оставьте постоять на 15 минут.
_Шаг 3_
Пока свёкла настаивается, майонез смешайте с натёртым на самой мелкой тёрке сыром и чесноком, добавьте песто и хорошо перемешайте.
Если после еды вам нужно куда-то идти, замените свежий чеснок сухим - вкус будет почти такой же, но запаха не будет... 
_Шаг 4_
Разогрейте на сковороде масло, выложите ложкой оладьи и обжарьте на среднем огне до готовности (около 4 минут с каждой стороны).
_Шаг 5_
Положите в тарелки, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!
