Номер рецепта:

138

Свекольные оладьи (котлеты) с соусом

Свекольные оладьи (котлеты) с соусом

Тип блюда: Завтраки

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 51,02 руб.

Общая стоимость*: 102,04 руб.

Просмотров: 105

Свекольные оладьи (котлеты) - простое, но вкусное блюдо. Готовится быстро (за исключением времени варки свеклы), в составе только самые простые и доступные ингредиенты. В качестве соуса отлично подходит майонез с очень мелко натертым сыром, чесноком и небольшим количеством песто (последний можно не добавлять).

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Свекла г 300 две средние свеклы
Репчатый лук шт 1 одна небольшая луковичка
Манка ст.л. 3
Мука пшеничная ст.л. 2
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сыр твердый г 70
Майонез ст.л. 1
Чеснок зубчик 1 по вкусу
Песто по вкусу, ~ ¼ ч.л.
Яйцо куриное шт 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Свёклу отварите "в мундире" до готовности; лучше это сделать заранее. Остудите.

_Шаг 2_

Очистите свёклу и натрите её на тёрке. Слегка отожмите и удалите весь образовавшийся сок. Добавьте яйцо и пробейте блендером в пюре. Посолите, поперчите, введите муку и манку, тщательно вымесите и оставьте постоять на 15 минут.

_Шаг 3_

Пока свёкла настаивается, майонез смешайте с натёртым на самой мелкой тёрке сыром и чесноком, добавьте песто и хорошо перемешайте.
Если после еды вам нужно куда-то идти, замените свежий чеснок сухим - вкус будет почти такой же, но запаха не будет...

_Шаг 4_

Разогрейте на сковороде масло, выложите ложкой оладьи и обжарьте на среднем огне до готовности (около 4 минут с каждой стороны).

_Шаг 5_

Положите в тарелки, полейте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!