Номер рецепта:

140

Фрикадельки в яблочном соусе

Фрикадельки в яблочном соусе

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 136,15 руб.

Общая стоимость*: 544,60 руб.

Просмотров: 123

Фрикадельки можно готовить по-разному. В предыдущем рецепте я варила из них суп, а теперь хочу приготовить в яблочном соусе. Кстати, яблоко в этом рецепте можно заменить на персик или абрикос (сок так же надо заменить на соответствующий), получится очень хорошо. Для остринки добавляю аджику, но это кому как нравится.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Курица шт 1 Одна небольшая курица, ~ 1,1-1,4 кг или готовое мясо без кости ~ 800 г
Репчатый лук шт 1
Яблоки шт 2 два яблока среднего размера, желательно кислых или кисло-сладких
Яблочный сок мл 100
Чеснок зубчик 1
Лавровый лист шт 1
Черный перец душистый шт 2
Гвоздика шт 1
Кориандр молотый по вкусу, ~ ¼ ч.л.
Лимон долька 1 по вкусу
Яйцо куриное шт 1
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Аджика необязательно, по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

С курицы срезать всё мясо, кожу удалить. Пропустить через мясорубку с половиной луковицы и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, яйцо и вымесить фарш. Убрать в холодильник на час.

_Шаг 2_

Вторую половину лука нарезать кубиками и поставить пассероваться на растительном масле. Пока лук готовится, скатайте из фарша шарики небольшого размера.

_Шаг 3_

Когда лук станет золотистым, переложите его на тарелочку, а на сковороде обжарьте мясные шарики периодически переворачивая, так что бы образовалась корочка. Доводить до готовности не надо!

_Шаг 4_

Добавьте к шарикам лук, влейте сок и воду так, что бы уровень доходил до верха шариков. Тушите 15 минут на слабом огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и тушите ещё 5 минут. Для остроты можно добавить аджику. Если соус получается сладковатым, добавьте лимонный сок из дольки лимона.

_Шаг 5_

Подавайте к столу посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!