Номер рецепта:
140

Фрикадельки в яблочном соусе
Фрикадельки можно готовить по-разному. В предыдущем рецепте я варила из них суп, а теперь хочу приготовить в яблочном соусе. Кстати, яблоко в этом рецепте можно заменить на персик или абрикос (сок так же надо заменить на соответствующий), получится очень хорошо. Для остринки добавляю аджику, но это кому как нравится.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Курица | шт | 1 | Одна небольшая курица, ~ 1,1-1,4 кг или готовое мясо без кости ~ 800 г |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Яблоки | шт | 2 | два яблока среднего размера, желательно кислых или кисло-сладких |
Яблочный сок | мл | 100 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Черный перец душистый | шт | 2 | |
Гвоздика | шт | 1 | |
Кориандр молотый | по вкусу, ~ ¼ ч.л. | ||
Лимон | долька | 1 | по вкусу |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Зелень по вкусу | |||
Соль | по вкусу | ||
Аджика | необязательно, по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
С курицы срезать всё мясо, кожу удалить. Пропустить через мясорубку с половиной луковицы и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, яйцо и вымесить фарш. Убрать в холодильник на час.
_Шаг 2_
Вторую половину лука нарезать кубиками и поставить пассероваться на растительном масле. Пока лук готовится, скатайте из фарша шарики небольшого размера.
_Шаг 3_
Когда лук станет золотистым, переложите его на тарелочку, а на сковороде обжарьте мясные шарики периодически переворачивая, так что бы образовалась корочка. Доводить до готовности не надо!
_Шаг 4_
Добавьте к шарикам лук, влейте сок и воду так, что бы уровень доходил до верха шариков. Тушите 15 минут на слабом огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и тушите ещё 5 минут. Для остроты можно добавить аджику. Если соус получается сладковатым, добавьте лимонный сок из дольки лимона.
_Шаг 5_
Подавайте к столу посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!