Номер рецепта:

141

Красная рыба в горшочке

Красная рыба в горшочке

Тип блюда: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 232,00 руб.

Общая стоимость*: 464,00 руб.

Просмотров: 118

Блюдо в горшочке - это всегда необычно и вкусно. У такого способа приготовления есть одно важное преимущество: так как в принципе блюдо готовится для каждого отдельно, можно регулировать количество определенных ингредиентов, например, специй. Блюдо из красной рыбы в горшочке получается всегда насыщенным, вкусным и полезным. В данном рецепте рыба готовится по примеру жаркого из мяса, т.е. в начале ингредиенты проходят небольшую обжарку, а затем тушатся в духовке.
Сыр используйте по желанию, это необязательный ингредиент.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Форель речная целая г 300 Можно заменить любой другой красной рыбой (семга, кета, лосось, горбуша и т.д.)
Картофель шт 4
Репчатый лук шт 1
Черный перец горошек шт 2
Гвоздика шт 2
Зелень по вкусу укроп, петрушка, сельдерей, кинза...
Чеснок зубчик 1
Лимон долька 1
Лавровый лист шт 1
Сыр твердый г 80 необязательно

Приготовление:

_Шаг 1_

Лук некрупно нарезать, слегка обжарить на сливочном или растительном масле; масла следует брать побольше - так, что бы хватило ещё и на обжарку рыбы и картофеля.

_Шаг 2_

Рыбу промыть, снять шкурку, нарезать небольшими кубиками, посолить и слегка обжарить на оставшемся масле. Переложить на тарелку.

_Шаг 3_

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, посолить и слегка обжарить на масле, оставшемся после обжаривания рыбы. Картофель и рыбу слегка поперчить.

_Шаг 4_

На дно горшочков положить перец горошком, гвоздику, кинзу, по половине дольки чеснока, по четвертинке дольки лимона, лавровый лист. Нарезать мелко укроп и петрушку. Выложить в горшочки по половине картофеля и рыбы, посыпать половиной зелени, затем положить оставшийся картофель и рыбу и посыпать сверху оставшейся зеленью. Влить немного воды и поставить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.

_Шаг 5_

Если вы используете сыр, натрите его на тёрке, посыпьте готовую рыбу сверху и поставьте в духовку под верхние тэны ещё на 1-2 минуты (без крышки, разумеется!).

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!