Номер рецепта:
141

Красная рыба в горшочке
Блюдо в горшочке - это всегда необычно и вкусно. У такого способа приготовления есть одно важное преимущество: так как в принципе блюдо готовится для каждого отдельно, можно регулировать количество определенных ингредиентов, например, специй. Блюдо из красной рыбы в горшочке получается всегда насыщенным, вкусным и полезным. В данном рецепте рыба готовится по примеру жаркого из мяса, т.е. в начале ингредиенты проходят небольшую обжарку, а затем тушатся в духовке.
Сыр используйте по желанию, это необязательный ингредиент.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Форель речная целая | г | 300 | Можно заменить любой другой красной рыбой (семга, кета, лосось, горбуша и т.д.) |
Картофель | шт | 4 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Черный перец горошек | шт | 2 | |
Гвоздика | шт | 2 | |
Зелень по вкусу | укроп, петрушка, сельдерей, кинза... | ||
Чеснок | зубчик | 1 | |
Лимон | долька | 1 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Сыр твердый | г | 80 | необязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Лук некрупно нарезать, слегка обжарить на сливочном или растительном масле; масла следует брать побольше - так, что бы хватило ещё и на обжарку рыбы и картофеля.
_Шаг 2_
Рыбу промыть, снять шкурку, нарезать небольшими кубиками, посолить и слегка обжарить на оставшемся масле. Переложить на тарелку.
_Шаг 3_
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, посолить и слегка обжарить на масле, оставшемся после обжаривания рыбы. Картофель и рыбу слегка поперчить.
_Шаг 4_
На дно горшочков положить перец горошком, гвоздику, кинзу, по половине дольки чеснока, по четвертинке дольки лимона, лавровый лист. Нарезать мелко укроп и петрушку. Выложить в горшочки по половине картофеля и рыбы, посыпать половиной зелени, затем положить оставшийся картофель и рыбу и посыпать сверху оставшейся зеленью. Влить немного воды и поставить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
_Шаг 5_
Если вы используете сыр, натрите его на тёрке, посыпьте готовую рыбу сверху и поставьте в духовку под верхние тэны ещё на 1-2 минуты (без крышки, разумеется!).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!