Номер рецепта:

142

Ароматный хлеб с итальянскими травами

Ароматный хлеб с итальянскими травами

Тип блюда:Хлеб

Автор рецепта:Домашний хлебопек

Количество порций:20

Тип техники:Хлебопечка

Модель:Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Стоимость порции*:4,55 руб.

Общая стоимость*:90,93 руб.

Просмотров:187

Здравствуйте! Давно не писал новые рецепты! На сей раз предлагаю вашему вниманию очень вкусненький, ароматный хлебушек с итальянскими травами (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян и т.д.), причем травы отдельно покупать не надо - все это уже имеется в приправе с одноименным названием, поэтому приготовить такой хлеб не составит никакого труда!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Мука пшеничная г 350
Мука пшеничная цельнозерновая г 150
Сахар ст.л. 1
Соль ч.л. 1.5 Полторы чайные ложки; используйте ложечку из комплекта к хлебопечке
Мед ст.л. 1
Дрожжи ч.л. 2
Масло оливковое ст.л. 2
Вода мл 270
Приправа "Итальянские травы" (смесь) ч.л. 1 по вкусу; 1-1½ ч.л.

Приготовление:

_Шаг 1_

Всыпьте в контейнер хлебопечки муку, сахар, соль, приправу. Аккуратно, мягкой лопаткой слегка перемешайте.

_Шаг 2_

Влейте воду (слегка теплую) и оливковое масло.

_Шаг 3_

Поставьте контейнер в хлебопечку. Всыпьте в диспенсер дрожжи. Включите хлебопечь на режим быстрого выпекания хлеба (№2). После окончания замеса (займёт около 20 минут, на дисплее останется время 1:32) выключите хлебопечь, достаньте контейнер, смочите руки чистой водой или маслом и сформируйте красивый шарик из теста. Поставьте контейнер обратно в печку и засеките время - 45 минут.

_Шаг 4_

По окончании 45 минут откройте крышку и проверьте как прошёл подъём; уровень теста должен не доходить до края ~ 4 см. Если нужно, подождите ещё несколько минут. Включите режим выпекания (№12) на 1 час 5 минут.

_Шаг 5_

После окончания выпекания достаньте контейнер, выньте хлеб и дайте ему хорошо остыть.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!