Номер рецепта:
142

Ароматный хлеб с итальянскими травами
Здравствуйте! Давно не писал новые рецепты! На сей раз предлагаю вашему вниманию очень вкусненький, ароматный хлебушек с итальянскими травами (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян и т.д.), причем травы отдельно покупать не надо - все это уже имеется в приправе с одноименным названием, поэтому приготовить такой хлеб не составит никакого труда!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Мука пшеничная | г | 350 | |
Мука пшеничная цельнозерновая | г | 150 | |
Сахар | ст.л. | 1 | |
Соль | ч.л. | 1.5 | Полторы чайные ложки; используйте ложечку из комплекта к хлебопечке |
Мед | ст.л. | 1 | |
Дрожжи | ч.л. | 2 | |
Масло оливковое | ст.л. | 2 | |
Вода | мл | 270 | |
Приправа "Итальянские травы" (смесь) | ч.л. | 1 | по вкусу; 1-1½ ч.л. |
Приготовление:
_Шаг 1_
Всыпьте в контейнер хлебопечки муку, сахар, соль, приправу. Аккуратно, мягкой лопаткой слегка перемешайте.
_Шаг 2_
Влейте воду (слегка теплую) и оливковое масло.
_Шаг 3_
Поставьте контейнер в хлебопечку. Всыпьте в диспенсер дрожжи. Включите хлебопечь на режим быстрого выпекания хлеба (№2). После окончания замеса (займёт около 20 минут, на дисплее останется время 1:32) выключите хлебопечь, достаньте контейнер, смочите руки чистой водой или маслом и сформируйте красивый шарик из теста. Поставьте контейнер обратно в печку и засеките время - 45 минут.
_Шаг 4_
По окончании 45 минут откройте крышку и проверьте как прошёл подъём; уровень теста должен не доходить до края ~ 4 см. Если нужно, подождите ещё несколько минут. Включите режим выпекания (№12) на 1 час 5 минут.
_Шаг 5_
После окончания выпекания достаньте контейнер, выньте хлеб и дайте ему хорошо остыть.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!