Номер рецепта:

143

Щи

Щи

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 56,07 руб.

Общая стоимость*: 448,56 руб.

Просмотров: 55

Щи - одно из популярных блюд блюд русской кухни. Щи бывают разные, некоторые ингредиенты заменяются другими: например, капуста может быть заменена на крапиву или щавель, тогда это будут "зеленые щи". В предлагаемом "классическом" рецепте можно использовать не только говядину, но и свинину, баранину, птицу; обратите внимание, что в таблице указан вес чистого мяса, без кости.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 600
Капуста белокачанная г 70
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 1
Картофель шт 2
Перец сладкий красный шт 1
Сметана ст.л. 8
Корень сельдерея г 70
Гвоздика шт 2
Черный перец горошек шт 2
Томатная паста ст.л. 1 по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист шт 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 2 часов на слабом огне. Если мясо без кости, время можно сократить до полутора часов.

_Шаг 2_

Приготовьте суповую заправку: очистите лук, морковь и корень сельдерея, натрите корень и морковь на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками; выложите на сковороду с растительным маслом или несколькими ложками готового бульона и спассеруйте до мягкого состояния; в конце добавьте томатную пасту.

_Шаг 3_

Выньте мясо из бульона; когда остынет - нарежьте порционными кусками и уберите в холодильник.
Положите в бульон тонко нашинкованную капусту, проварите 10 минут (для молодой капусты достаточно минуты). Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, красный перец, добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут на среднем огне.

_Шаг 4_

Добавьте гвоздику, перец-горошек, заправку и мелко нарезанную зелень и варите ещё 3 минуты. Снимите и дайте настояться 30 минут.

_Шаг 5_

При подаче к столу положите в тарелки мясо, налейте щи и заправьте ложкой сметаны. Так же можно дополнительно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!