Номер рецепта:
144

Аджика по-домашнему (с помидорами)
Домашняя аджика обычно готовится на основе натуральных грунтовых помидоров, поэтому это "сезонный" продукт; "зимние" помидоры, продающиеся круглый год, мало подходят для аджики, так как имеют весьма слабо выраженный вкус. Остроту вы можете регулировать увеличивая или уменьшая количество красного острого перца и чеснока. Травы кладите те, что вам больше нравятся; я обычно использую те, что написаны в таблице.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Помидоры грунтовые | шт | 3 | |
Томатная паста | ч.л. | 1 | необязательно |
Чеснок | зубчик | 5 | |
Уксус | ч.л. | 1 | по вкусу |
Соль | по вкусу | ||
Красный острый перец | по вкусу; лучше использовать свежий, а не сушеный | ||
Сахар | ч.л. | 1 | по вкусу |
Зелень по вкусу | лук зеленый, укроп, базилик, кинза | ||
Сухая аджика (смесь специй) | необязательно, по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Помидоры вымыть, протереть салфеточкой, разрезать пополам и натереть на терке так, что бы шкурка осталась в руке. Очень мелко нарубить острый перец, чеснок и зелень, добавить к помидорам, посолить, добавить томатную пасту, специи, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать, переложить в банку (банки) и убрать в холодильник. К следующему дню аджика хорошо настоится и приобретёт отличный вкус.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!