Номер рецепта:

144

Аджика по-домашнему (с помидорами)

Аджика по-домашнему (с помидорами)

Тип блюда: Соусы

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 164,22 руб.

Просмотров: 64

Домашняя аджика обычно готовится на основе натуральных грунтовых помидоров, поэтому это "сезонный" продукт; "зимние" помидоры, продающиеся круглый год, мало подходят для аджики, так как имеют весьма слабо выраженный вкус. Остроту вы можете регулировать увеличивая или уменьшая количество красного острого перца и чеснока. Травы кладите те, что вам больше нравятся; я обычно использую те, что написаны в таблице.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Помидоры грунтовые шт 3
Томатная паста ч.л. 1 необязательно
Чеснок зубчик 5
Уксус ч.л. 1 по вкусу
Соль по вкусу
Красный острый перец по вкусу; лучше использовать свежий, а не сушеный
Сахар ч.л. 1 по вкусу
Зелень по вкусу лук зеленый, укроп, базилик, кинза
Сухая аджика (смесь специй) необязательно, по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Помидоры вымыть, протереть салфеточкой, разрезать пополам и натереть на терке так, что бы шкурка осталась в руке. Очень мелко нарубить острый перец, чеснок и зелень, добавить к помидорам, посолить, добавить томатную пасту, специи, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать, переложить в банку (банки) и убрать в холодильник. К следующему дню аджика хорошо настоится и приобретёт отличный вкус.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!