Номер рецепта:
145
Пирожки с яблоками
Хлебопечка - вещь довольно универсальная и позволяет не только выпекать хлеб, но и делать отличное тесто, например, для пирожков. Именно этой функцией я и предлагаю воспользоваться! Просто загрузить в правильном порядке все ингредиенты, а пока хлебопечь трудится над тестом, сделать начинку. Останется только слепить пирожки и запечь их в духовке.
Обратите внимание: данное тесто подойдёт только для сладких пирожков!
Про то, как сделать пирожки с вишней или другими ягодами, читайте в моём рецепте "Пирожки с вишней".
Ингредиенты:
| Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
| Мука пшеничная | г | 500 | |
| Сахар | ст.л. | 4 | |
| Соль | ч.л. | 1.5 | |
| Молоко | мл | 200 | |
| Вода | мл | 70 | |
| Масло сливочное | г | 25 | |
| Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 2 | |
| Яйцо куриное | шт | 2 | одно для теста, другое для смазки |
| Дрожжи | ч.л. | 2 | |
| Яблоки | шт | 4 | |
| Ванильный сахар | г | 10 | 1 пакетик |
| Лимон | долька | 1 | только если яблоки сладкие |
| Корица | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Яйцо вымойте, разбейте в чашку и смешайте (но не взбивайте!). Масло растопите, но не нагревайте сильно (или остудите, если перегрелось).
_Шаг 2_
Загрузите в контейнер ингредиенты для теста в следующем порядке: мука, сахар (3 ст.л., одну оставьте для яблок), соль, вода, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо. Поставьте контейнер в хлебопечку, включите 2 программу, дождитесь, когда закончится замес (~20 мин.) и отключите печь. Засеките время: подъём должен длиться 50 минут.
_Шаг 3_
Пока тесто поднимается, вымойте, очистите яблоки и нарежьте маленькими кубиками. В сковороду влейте немного воды (пару столовых ложек), нагрейте, растворите 1 ст.л. сахара (по вкусу) и ванильный сахар; выложите яблоки и тушите несколько минут, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Снимите, остудите.
_Шаг 4_
Достаньте поднявшееся тесто, раскатайте, сделайте пирожки. Поставьте на 30 минут на расстойку.
_Шаг 5_
Смажьте противень сливочным маслом, уложите пирожки, смажьте слегка взбитым яйцом (не до пены!), поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в до готовности (время зависит от размера и возможностей духовки).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!
