Номер рецепта:

145

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Тип блюда:Сладкая выпечка

Автор рецепта:Домашний хлебопек

Количество порций:---

Тип техники:Хлебопечка

Модель:Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Стоимость порции*:---

Общая стоимость*:252,55 руб.

Просмотров:136

Хлебопечка - вещь довольно универсальная и позволяет не только выпекать хлеб, но и делать отличное тесто, например, для пирожков. Именно этой функцией я и предлагаю воспользоваться! Просто загрузить в правильном порядке все ингредиенты, а пока хлебопечь трудится над тестом, сделать начинку. Останется только слепить пирожки и запечь их в духовке.
Обратите внимание: данное тесто подойдёт только для сладких пирожков!
Про то, как сделать пирожки с вишней или другими ягодами, читайте в моём рецепте "Пирожки с вишней".

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Мука пшеничная г 500
Сахар ст.л. 4
Соль ч.л. 1.5
Молоко мл 200
Вода мл 70
Масло сливочное г 25
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2
Яйцо куриное шт 2 одно для теста, другое для смазки
Дрожжи ч.л. 2
Яблоки шт 4
Ванильный сахар г 10 1 пакетик
Лимон долька 1 только если яблоки сладкие
Корица по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Яйцо вымойте, разбейте в чашку и смешайте (но не взбивайте!). Масло растопите, но не нагревайте сильно (или остудите, если перегрелось).

_Шаг 2_

Загрузите в контейнер ингредиенты для теста в следующем порядке: мука, сахар (3 ст.л., одну оставьте для яблок), соль, вода, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо. Поставьте контейнер в хлебопечку, включите 2 программу, дождитесь, когда закончится замес (~20 мин.) и отключите печь. Засеките время: подъём должен длиться 50 минут.

_Шаг 3_

Пока тесто поднимается, вымойте, очистите яблоки и нарежьте маленькими кубиками. В сковороду влейте немного воды (пару столовых ложек), нагрейте, растворите 1 ст.л. сахара (по вкусу) и ванильный сахар; выложите яблоки и тушите несколько минут, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Снимите, остудите.

_Шаг 4_

Достаньте поднявшееся тесто, раскатайте, сделайте пирожки. Поставьте на 30 минут на расстойку.

_Шаг 5_

Смажьте противень сливочным маслом, уложите пирожки, смажьте слегка взбитым яйцом (не до пены!), поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в до готовности (время зависит от размера и возможностей духовки).

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!